Выбор модели холодильника

К выбору такого важного атрибута кухонного оборудования, как холодильник, нужно подходить со всей ответственностью, ведь он должен прослужить долгие годы и одновременно гармонично вписываться в общий дизайн интерьера.

Современные квартиры имеют кухни солидных размеров, но не все являются их счастливыми обладателями, поэтому для начала нужно определить пространственное место, которое будет занимать бытовая техника.

Выбор модели холодильника

Если планировка кухни не очень удачная, то подойдет узкий холодильник, шириной 48-55 см.

При таком размере он будет достаточно вместительным за счет высоты. Полезный объем холодильной и морозильной камеры позволит разместить необходимый запас продуктов.

Расположение камер может быть нижним или верхним. Выбрать нужную модификацию можно, исходя из личных предпочтений.

Если планируется редкое пользование отсеком, например, для продуктов длительного хранения, то предпочтение можно отдать верхнему положению.

Немаловажным условием является наличие энергосберегающей функции и автономное сохранение холода.

Исходя из этих характеристик, рассчитывается среднее количество потребления электроэнергии, тут можно увидеть различные варианты холодильников, как более или менее экономичные.

Большое значение имеет уровень шума, который производит агрегат при работе, от этого во многом зависит комфортность всех членов семьи.

Если этот фактор является раздражителем, то стоит подумать о приобретении встроенной модели.

Модели холодильников

Следует обратить внимание на наличие автоматической системы размораживания, чтобы не пришлось проводить эту процедуру вручную.

Современные модели усовершенствованы индикаторами и электронной системой оповещения, поэтому регулировка и выбор оптимального режима работы происходит без участия человека.

После того как с размерами и характеристиками решено, можно приступить к выбору производителя. На российском рынке имеется большой выбор холодильников как отечественных, так и зарубежных производителей, которые успешно конкурируют между собой.

Стоит отметить, что разница в цене зависит от затрат на импортную доставку и бренда, а по качеству они практически одинаковы, за небольшими исключениями.

Материалы для внешней и внутренней отделки используются похожие. Это пластик, металл и стекло.

Гарантийное обслуживание на российские марки действует до 2 лет, а на зарубежные меньше.

Также смотрите далее на видео полезные советы по выбору холодильника.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля