Здоровое питание малыша: качественные продукты для прикорма

Забота о ребенка — обязанность каждого родителя, и проявлением такой заботы будет выбор качественного питания для малыша.

Прикорм малыша

Все зависимости от того, какой способ кормления мама выбрала для ребенка — будь то грудное вскармливание, кормление сухими смесями или же смешанный тип кормления, наступает такой период, когда кроме вышеперечисленного привычного питания, ребенку дают попробовать совершенно иные, можно сказать почти взрослые, продукты питания. Такой период называется прикормом.

Прикорм обычно начинают с 6-ти месяцев, но поскольку организм каждого человека индивидуален, рекомендуется для начала посоветоваться с педиатром касательно начала прикорма.

Важным моментом прикорма является не только порядок действий, но и сами продукты. Какие же продукты подходят для прикорма?

Здесь прежде всего хочется сказать, что ни в коем случае не нужно начинать прикорм маленького ребенка с молока и молочных продуктов.

Грудное материнское молоко в значительной степени отличается от молока животного происхождения, которое детскому организму в таком возрасте может причинить вред.

Следует подождать по крайне мере до 9-ти месяцев — года, прежде, чем начинать кормить своего ребенка данными продуктами питания.

С кисломолочными продуктами дело обстоит несколько иначе. Некоторые их них можно давать ребенку после 8-ти месяцев, а некоторые даже раньше (начиная с пятимесячного возраста).

Они не тяжелы для переваривания, и могут нести пользу организму. На сайте Milkfactory можно более подробно посмотреть какие молочные и кисломолочные продукты для детей с какого возраста можно давать.

Продукты для прикорма

Также обязательно нужно сказать, что покупать молочные и кисломолочные продукты для детского питания не следует на стихийных рынках.

Лучше отдать предпочтение специализированным магазинам или в крайнем случае, совершать подобные покупки в супермаркетах. При этом обязательно смотреть срок годности и отдавать предпочтение специализированной детской продукции.

Мясо педиатры рекомендуют давать с 8-ми месяцев, отдавая предпочтение лишь нежирным сортам.

Идеальными для начала прикорма являются фруктовые и овощные пюре.

Риск отравиться ими минимален, но конечно, нужно придерживаться некоторых правил, если планируется готовить пюре самостоятельно:

  • покупать только сезонные фрукты и овощи;
  • хорошо мыть в кипяченной воде и «обдавать» кипятком;
  • обязательно очищать от кожуры;
  • подвергать термообработке (проваривать или пропаривать).

Каши также подходят в качестве первого прикорма. Лучше всего начинать с безглютеновых вариантов — рисовой, кукурузной, гречневой, пшенной каш.

Далее на видео вы можете посмотреть полезные советы о том, с чего лучше  следует начать прикорм малыша.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля