Как сделать проект дома?

Организация проекта дома – это важный процесс, без осуществления которого невозможно перейти к строительным работам. Стоит отметить, что многие обыватели путают дизайн-проект дома, со строительным объектом.

Между тем, строительный проект дома рассчитывает несущие способности стен и кровли. Это необходимо для строительства безопасного жилья. Выполнение строительного проекта может быть доверено исключительно профессионалам. В качестве последних можно посоветовать Yurima Architects.

Что входит в разработку проекта загородного дома?

Что входит в разработку проекта загородного дома?

Как уже было сказано выше, проект, по которому будет осуществляться строительство дома – это сложнейший документ. Настоятельно рекомендуется сдать его после выполнения архитектором на частную экспертизу.

Сторонний специалист произведёт проверку на соответствие Строительным нормам и правилам. Недооценивать этот этап крайне не рекомендуется, так как исправлять чужие ошибки в дальнейшем придётся не кому-то, а Вам.

Либо строительство затянется на неопределённые сроки – это излюбленный метод разработчиков проекта уходить от ответственности.

Ниже представлены основные части дома, которые присутствуют в проекте:

  • общая планировка;
  • отопительная система;
  • коммуникации (канализация, водопровод, свет).

При некоторой доплате можно получить дополнительные опции. Речь идёт о наиболее выгодном расположении греющего пола и т.д.

Технологии, которые применяются в строительстве домов

Технологии, которые применяются в строительстве домов

Если Вы полагаете, что строительство по проекту будет осуществлено после завершения каменной кладки и выполнения отделки, Вы глубоко заблуждаетесь.

Строительная организация, которая взяла на себя подряд (а в большинстве случаев проектные специалисты и строители – это одна фирма) должна полностью проверить результат проделанных работ на предмет соответствия нормам.

Осуществляется это при помощи специализированного оборудования. В качестве примера можно привести тепловизор. С его помощью можно не только выявить огрехи в монтаже утеплителя, но и оценить степень нагрева электрической проводки во время максимального потребления.

Расчёт перекрытий дома осуществляется на математической модели, которая выстраивается в современном программном обеспечении на компьютере.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какие породы собак наилучшим образом подходят для охраны дома?
  • Рекомендации в отношении выбора кварцевой лампы, которая обеспечит полное очищение от бактерий помещения, в котором длительное время находился больной - http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-kvartsevuyu-lampu-dlya-doma/

В видео будет описан проект и критерии его воплощения на реальной строительной площадке:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля