Как выбрать мужские кроссовки?

Кроссовки или сникерсы (sneakers) сегодня активно применяются при создании мужских образов. Подобная спортивная и казуальная обувь привлекательна своим комфортом. Ошибочно полагать, что кроссовки – это обувь, исключительно для занятий спортом. Топовые производители подразделяют весь ассортимент на следующие категории:

  • лайфстайл;
  • беговые;
  • для игры в баскетбол;
  • шиповки (для игры в гольф и футбол);
  • для спортзалов и т.д.

Купить мужские кроссовки через Интернет не составит больших сложностей. Если Вы привыкли перестраховываться, настоятельно рекомендуем покупать обувь в российских Интернет-магазинах. Они находятся в российской юрисдикции, а это означает – подчиняются российским законам (в том числе и «О защите прав потребителей»). При необходимости оформить возврат несложно.

Нюансы, на которые следует обращать внимание

Нюансы, на которые следует обращать внимание

Выбор свой основывайте, прежде всего, на активности, которую будете осуществлять в новых кроссовках. То есть, если предполагается носить обувь просто каждый день (на учёбу, работу, по городу), выбирайте кроссовки из соответствующей категории (лайфстайл).

Однако, следует понимать, что для высоких нагрузок (бег, командные игры) такая обувь попросту не предназначена.

Особая категория спортивной обуви – кроссовки для игры в баскетбол. Их отличительной чертой считается высокое голенище. Оно необходимо для полноценной фиксации лодыжки игрока. В этом случае при резких сменах направления, вероятность травмы сокращается до нуля.

Другой очевидной проблемой сегодня является вероятность покупки «пали» - подделки.

Паль, реплика, оригинал

Паль, реплика, оригинал

С этими определениями должен быть знаком каждый, кто планирует самостоятельно покупать себе обувь в Интернете. Под палью понимают китайские подделки, которые не особенно стремятся достичь идеального сходства.

Напротив, Вы сможете заметить черты, которые отличают паль от оригинала – во избежание судебного преследования оригинального бренда. Действительно, паль сегодня продаётся по самым низким ценам. Но вряд ли следует ориентироваться на такую продукцию – она прослужит не более двух сезонов.

Реплика – это высококачественные подделки. Визуальное соответствие по дизайну и используемым материалам приближено к 100%. Но и по цене качественная реплика не особенно отличается от оригинальных кроссовок.

Выбирая оригинал, обращайте внимание на характерные его признаки: покупайте только у авторизованных дилеров, обращайте внимание на упаковку, штрих-коды и т.д.

В видео продемонстрированы лучшие кроссовки на 2019 год:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля