Какой протеин лучше для набора массы?

Вряд ли стоит говорить о том, что без качественного комплексного подхода к питанию, набор мышечной массы и коррекция веса фигуры становятся практически невозможными. Недорогой протеин от интернет-магазина Боди Маркет позволит вовремя восстанавливать мышцы и предоставлять необходимое питание в виде требуемых аминокислот.

Сегодня среди обывателей укрепилось мнение, сутью которого является существенный вред протеина для организма человека. Это полнейший бред! Протеин содержится и в обычных продуктах.

Однако, для его получения в необходимых количествах естественным способом, атлету придётся принимать и переваривать невероятные количества пищи. Другими словами, протеиновые добавки для атлета считаются чем-то вроде концентрата, которые дают возможность принять суточную норму вещества, не создавая большой нагрузки на ЖКТ.

Различные виды протеина

 Различные виды протеина

Действительно, сегодня рынок предоставляет сразу несколько видов протеиновых добавок. Они отличаются не только ценой, но и своей эффективностью:

  • изолят;
  • концентрат;
  • гидролизат.

Изолят считается самым дорогим протеином. Дело в том, что он практически на 100% очищен от других примесей (углеводы и т.д.). Говоря иначе, если Вы употребляете изолят, Вы употребляете чистейший белок.

Эффективность подобного продукта для тренировочного процесса не вызывает никаких вопросов. Сложности заключаются лишь в том, что стоимости изолята достаточно высока, и не каждый атлет сможет себе его позволить.

Гидролизат обладает уже необходимыми ферментами. После употребления организм мгновенно его поглощает. Этот вид протеина используется только профессиональными спортсменами, испытывающими колоссальные нагрузки.

Какой протеин самый полезный?

 Какой протеин самый полезный?

Как ни странно, но наиболее полезным для человека протеином считается яичный. Именно он усваивается организмом практически полностью (на 100%). По этой причине, протеины, получаемые из других видов продуктов сравниваются именно с яичным белком.

Сыворочный протеин также весьма полезен. В его составе находится большое количество BCAA. В результате мышечные волокна благодаря употреблению означенного продукта восстанавливаются на повышенной скорости.

Существует и отдельная категория протеинов для худеющих. Для них лучше всего подойдёт соевый протеин. Он обладает свойством коррекции холестерина в крови. Кроме того, если Вы не переносите лактозу (не можете пить молоко и любые продукты из него), то у Вас попросту нет большого выбора.

В видео по результатам независимого исследования был выбран наиболее эффективный протеин для набора массы:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля