Кокер спаниели: питание и уход

Небольшие, добродушные и энергичные собачки, которыми являются кокер-спаниели, давно стали хорошими друзьями для человека, превратившись из спутников охотника в компаньонов, и поселившихся в доме, рядом с любимым хозяином.

Уход за ними предполагает, прежде всего, заботу о длинной шелковистой шерстке питомца, которую следует не только каждый день расчесывать, но и время от времени подстригать.

Кокер спаниели: питание и уход

Хотя кокеры обожают процедуры купания и расчесывания, мыть их слишком часто не следует, чтобы не испортить состояние шерстки, она может лишиться блеска.

А вот чесать и чистить зверька можно в общее удовольствие, используя при этом разнокалиберные щетки, которые, помимо прочего, массажируют кожу и способствуют улучшению обмена веществ.

Важным элементом ухода за питомцем является регулярная очистка от загрязнений его ушей и глаз, а также подстригание когтей и шерсти между пальчиками.

Длинные ушки животного нуждаются в периодической прочистке и состригании лишней шерсти. Глаза следует промывать слабой чайной заваркой, чтобы избежать глазных болезней, свойственных данной породе.

Если у вас маленький щенок, то его следует приучать к подобным процедурам с детства, как и к чистке зубов, для чего следует использовать специальные средства. Все это укрепит общее состояние его здоровья.

Для этого следует также обеспечить питомцу регулярные физические нагрузки: веселое энергичное животное просто нуждается в подвижных играх и долгих прогулках.

Вследствие подобных особенностей ваш питомец наверняка будет иметь отменный аппетит, и даже некоторую прожорливость и неумеренность в еде.

Кокер спаниели: питание и уход

Это чревато ожирением, поэтому следует внимательно следить за рационом питомца и его весом (в частности, при его питании натуральными продуктами).

Собаки этой породы могут быть хитрыми и своенравными, и выпрашивать еду и лакомства. Хозяину не следует идти на поводу у своего питомца, и не перекармливать его ради его же блага.

Более удобно в этом отношении использовать готовое питание для кокер спаниелей. Его состав изначально сбалансирован, и в него входит все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности активного зверька, в том числе витамины и микроэлементы.

К тому же в этом случае гораздо легче регулировать размер порций.

Владелец кокер-спаниеля должен помнить о том, что в рационе взрослого животного число протеинов не должно быть более 25-26%, в то время, как щенки нуждаются в чуть большем их количестве, достигающем 30%.

Помимо этого необходимо запомнить, что взрослый питомец должен регулярно питаться два раза в день, а вот растущие организмы щенков требуют более частого кормления.

Также смотрите далее на видео полезную информацию про кокер спаниелей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля