Как осветлить темные волосы?

Осветление темных волос – самый трудоемкий процесс. Мало того, что нужно приложить усилий, чтобы вывести темный цвет, но еще, желательно, учесть структуру волоса.

Ведь, чем толще волос, тем больше вероятность, что осветление не даст сильных результатов. Для легкого осветления можно использовать маски народного «фольклора» либо крем - краски.

Если же у вас желание стать платиновой блондинкой, тогда придется применить менее щадящие способы, и использовать перекись водорода. После данных процедур возможно повреждение волос, поэтому, при мытье головы, делайте легкие маски или наносите бальзам.

Это укрепит волос и придаст естественный блеск.

Как правильно осветлить темные волосы

Как правильно осветлить темные волосы

В восточных странах, где большая часть девушек имеют темные волосы, но хотят быть в светлых тонах, осветляются с помощью лимонной кислоты, которая способна придать волосам, даже после процедуры осветления, блеск и привлекательность.

Все, что для этого нужно: лимон и вода. С лимона выдавливается сок, смешивается со стаканом воды, и наносится на сухие вымытые волосы.

Женщины, у которых структура волоса из-за тонкости и ломкости не позволяет использовать химические средства, чаще всего прибегают к осветлению в домашних условиях.

Самым простым осветляющими народными средствами являются крапива и ромашка.

Берется одна столовая ложка и, в процентном соотношении, один к одному смешиваются сушеная крапива и ромашка, бросается в закипающую воду (приблизительно 1 литр), и на маленьком огне проваривается минут 10.

Данный отвар наносите на волосы на 25 минут, надеваете полиэтиленовый кулек, сверху заматываете платком. Таким способом вы создаете парниковый эффект, который улучшает воздействие эмульсии на волос.

Чтобы закрепить осветление окончательно, позже заварите настой ромашки и ополосните волосы.

 

Как осветлить темные крашенные волосы

Как осветлить темные крашенные волосы

Волосы, окрашенные в темные тона, достаточно непросто осветлить. Зачастую все бегут в салон к профессиональным парикмахерам, однако иногда и это не спасает. Есть несколько действующих способов осветления в домашних условиях.

Первый. Идете в отдел, где продается профессиональная косметика для волос, выбираете осветлитель Естель. К нему обязательно подобрать окислитель, в данном вопросе идеально подойдет 6%.

Приходите домой, смешиваете оба ингредиента, наносите на волос, тщательно распределяя между волосками, оставляете на полчаса, используя «парниковый эффект».

Смываете в обычной теплой воде. Конечно, такое осветление чисто индивидуально и зависит во многом от плотности волоса, но это самый легкий путь от темных, окрашенных, к светлым волосам.

Второй. При помощи следующих компонентов создаете маску для осветления:

  1. Мед (желательно цветочный) – 100 мл.
  2. Сок лимона – 2 ст.ложки.
  3. Кипяченая вода – одна треть стакана.
  4. Чай из ромашки – 1 пакетик

Смешиваем мед, лимонный сок и 2 ложки настоя из ромашки, воду. Наносим на волосы этот узвар с помощью кисточки для окрашивания, заворачиваем голову в кулек.

Ходим с маской больше двух часов, чтобы она целиком впиталась в волос. По истечении выдержанного времени, смываем шампунем и водой. Через неделю повторяем процедуру для полного закрепления осветления.

Как осветлить темно-русые волосы

Как осветлить темно-русые волосы

Осветление темно-русых волос происходит в несколько этапов, первоначальным является определение, в каком тоне вы хотите в дальнейшем быть.

Осветление начинаем с использования перекиси водорода, которая снимет ваш цвет и даст возможность окраситься в блондинку. Но не забывайте, что использование данного продукта не просто высветлит волосы, но и сделает их очень ломкими, сухими.

Поэтому, после обесцвечивания очень важно использовать всевозможные маски и бальзамы, которые питают волос изнутри, делают его мягким.

Перекись наносить на всю длину волос и только в конце уделить внимание корням, поскольку они быстрее всего впитывают средства для окрашивания и меняют пигментацию.

После распределения всей смеси равномерно по волосам, оставьте ее на полчаса. Можно, для более эффективного действия, обмотать голову полиэтиленовым кульком, а сверху надеть платочек. По прошествии времени, смыть теплой водой, ополоснуть шампунем.

Если вы решили совсем чуть-чуть осветлиться, буквально на пару тонов, тогда перекись вам не подойдет. Используйте щадящее средство – крем – краску.

На упаковке крем - краски на тыльной стороне указывается цвет волос, от которого нужно оттолкнуться и цвет волос, который вы будете иметь после осветления.

Смотрите также:

Чем можно покрасить волосы?

Что делать, если кожа головы сухая? http://kupidonchik.org/chto-delat-esli-kozha-golovyi-suhaya/.

Интересности на тему: Как убрать сосудистые звездочки на ногах? Лечение и профилактика.

Классные советы в статье "Как правильно накрутить волосы?" здесь.

Ваша задача – правильно выбрать свой исходный тон. Наносить краску по методу перекиси, выдерживать такое же количество времени на волосах.

Крем – краска очень бережно относиться к структуре волос, и они подвержены минимальному повреждению.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля