Показ Valentino Couture в Риме — способ вернуть городу долг

Показ Valentino Couture в Риме — способ вернуть городу долг

МИЛАН —  "Это будет беспрецедентное событие", - сказал Роберто Гуальтьери, мэр Рима, говоря о предстоящем показе мод Valentino fall 2022, который запланирован на 8 июля в столице Италии.

Шоу станет способом "вернуть долг" городу Риму, заявил главный исполнительный директор Valentino Якопо Вентурини во время пресс-конференции, состоявшейся и транслировавшейся в прямом эфире в понедельник утром в итальянской столице. Дом моды проведет показ на нескольких улицах в районе, простирающемся от площади Миньянелли, где находится его штаб-квартира, и близлежащей Испанской лестницы, но не так много деталей было доступно, чтобы сохранить сюрприз живым.

Вентурини сообщил, что Валентино пообещал нераскрытую сумму на реставрацию мозаик Терме ди Каракалла, античных и вторых по величине римских общественных бань города, где после шоу состоится ужин, а также пожертвует новые пальмы, чтобы заменить некоторые больные возле Испанской лестницы. Студенты из ряда школ моды и дизайна будут допущены к показу мод, и в довершение всего Valentino откроет свои архивы с 10 по 12 июля для посетителей, включая упомянутых студентов. "Это была моя давняя мечта", - сказал креативный директор Пьерпаоло Пиччоли о постановке шоу в городе. "Рим - это место нашей повседневной деятельности, и это не только туристическое место, мы с гордостью осознаем самобытность этого прекрасного города, где повсюду сосуществуют контрасты".

Шоу будет называться "Начало". Пиччоли сказал, что это может показаться нелогичным после 23 лет работы в компании, "но в моде это всегда новое начало".

Дизайнер подчеркнул ряд идей, которые уже давно дороги ему, начиная от инклюзивности, разнообразия и создания сообщества и заканчивая высказыванием о социальных и политических проблемах через моду, "в противном случае красота была бы просто пустой и поверхностной. Я считаю своим долгом рассказать об этом историческом моменте и о ценностях, в которые мы верим.

Изображения обладают такой силой, и нет необходимости в объяснениях. Мы должны высказаться, поскольку мы видим, что определенные права не должны восприниматься как нечто само собой разумеющееся, мы должны каждый день бороться за права, которые принадлежат всем людям" — комментарии как никогда своевременны, учитывая нынешний контекст. "Мода несет ответственность за красоту.

Мы должны дать право голоса тем, у кого его нет. Я думаю, что Валентино в прошлом ассоциировался со стилем жизни, людьми, которые делились поверхностными вещами, замками, автомобилями, собаками.

Для меня сегодня Valentino должен олицетворять сообщество, разделяющее те же ценности, которые являются и моими ценностями", - сказал дизайнер. Пиччоли также сказал, что коллекция является результатом "идеального разговора с Валентино Гаравани, но не как дань уважения и без ностальгии, а скорее как диалог с ним".

Дизайнер намекнул на возможность того, что в показе примут участие не только профессиональные модели и, возможно, некоторые швеи, а также именно "люди меняют" эти знаковые римские достопримечательности, которые являются "продолжением нашего ателье, где мы живем своей повседневной жизнью, а не только туристическими объектами". Гуальтьери и Алессандро Онорато, член городского совета, отвечающий за крупные мероприятия, туризм, журнал "Спорт и мода" рекламировал это событие как "возвращение Рима в качестве столицы моды".

По словам Онорато, в городе будет специальное освещение, 10 локаций "под заказ" в Валентино, 82 баннера, 120 вывесок и 750 рекламных листовок, чтобы "заново открыть нашу гордость за Рим через красоту". Мероприятие станет началом месяца инициатив, в которых будет задействован весь город, включая неделю моды AltaRoma, и покажет, "что инвестиции в Рим можно делать, и быстро, и мы хотим возродить город как международную арену [для мероприятий]".

Он сказал, что идея состоит в том, чтобы работать с Миланом и итальянской Camera della Moda. "Я уже встречался с [председателем] Карло Капасой, и мы хотим работать с ассоциацией, а не в противовес ей", - сказал Онорато. Valentino традиционно представляет свои коллекции от кутюр в Париже, но Рим и раньше был ареной для бренда.

Ограничения, вызванные пандемией COVID-19, вынудили Пиччоли провести показ модной одежды Valentino осенью 2020 года “Грации и света” в июле того же года в Cinecitta studios за пределами Рима перед очень небольшой группой журналистов. Представление включало в себя впечатляющее видео, снятое Ником Найтом, за которым последовала презентация 15 белых платьев высотой до 16 футов, которые носили такие звезды, как Мариакарла Босконо и Виттория Черетти, сидевшие на качелях, подвешенных к потолку или установленных на высоких скрытых платформах.

Смотрите также:

Мужская весна 2023 года от Fursac

Мужская весна 2023 года в Касабланке http://kupidonchik.org/muzhskaya-vesna-2023-goda-v-kasablanke/.

Интересности на тему: Мужская весна 2023 года от Kolor

Классные советы в статье "Мужская весна 2023 года от Hermes" здесь.

В январе прошлого года, когда Италия столкнулась с очередной волной пандемии, показ мод был представлен в цифровом формате и получил название “Code Temporal", и Пиччоли выбрал для проведения показа Палаццо Колонна 14 века в Риме. В июле прошлого года в Венеции в галерее Gaggiandre в Арсенале состоялась выставка кутюрной коллекции “Valentino Des Ateliers” осень 2021-22.

 pk2l3jga

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля