Как работает парикмахер?

Работа парикмахера всегда будет оставаться востребованной. Вне зависимости от того, кризис в стране или его нет. Именно по этой причине большое количество людей и идёт в эту профессию. Отметим, что сроки обучения базовым навыкам в профессии невелики, ровно, как и стоимость самого обучения.

Курсы парикмахеров не только готовят разноплановых специалистов (мужские/женские мастера, универсалы и т.д.), но и дают возможность гарантированного трудоустройства. То есть, Вы обучаетесь первичным навыкам и немедленно погружаетесь в среду, где начинаете набирать опыт.

Из чего складывается рабочий день парикмахера?

Из чего складывается рабочий день парикмахера?

Следует отметить, что с физической точки зрения работа парикмахера не является простой. Мастер вынужден практически весь рабочий день проводить на нога. Безусловно, это не обходимо учитывать.

Многие профессионалы, покупают специальную обувь, которая обеспечивает более комфортное положение стопы во время положения стоя. Если говорить о специалистах женского пола, естественно, каблуки во время работы неуместны.

Крайне важно приобрести качественное оборудование. Ведь именно оно и позволит отчасти Вам зарабатывать деньги:

  • машинка для стрижки волос;
  • бритва;
  • набор расчёсок;
  • набор специализированных парикмахерских ножниц;
  • фен.

Вышеозначенный набор у каждого парикмахера свой. Вне зависимости от места работы, набор инструментов переезжает вместе со специалистом.

Отметим, что высокое качество работы не гарантирует высокий заработок. Помимо профессиональных навыков, специалист должен уметь находить общий язык с клиентами, а также с рабочим окружением. Однако, не стоит забывать о том, что в большом городе работа для парикмахера всегда найдётся (неважно для мужского или для женского мастера).

Сегодня ценятся универсалы!

Сегодня ценятся универсалы!

Безусловно, если Вы полагаете сконцентрировать своё внимание исключительно на женских стрижках, в этом нет ничего предосудительного. Однако, мастера универсалы всегда достаточно быстро находят работу.

Кроме того, по статистке наивысшая ротация в салонах наблюдается именно на позиции мужского мастера. В любом случае, когда день расписан по записи (а сделать это проще, когда клиентская база широка), заработок парикмахера выше.

Не стоит стесняться назначать высокую цену за стрижку (если Вы уже обладаете большим опытом и занимали призовые места на профессиональных конкурсах).

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована работа лучшего мастера в сфере создания стиля причёски (в Сибири):

Комментарии к записи "Как работает парикмахер?"
Перейти к форме комментирования
  1. serge

    Лучше учиться сразу делать и мужские и женские стрижки на всякий случай. Но женские явно предпочтительнее - они и дороже по стоимости и женщины точно во все времена хотят быть красивыми.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля