Что такое реабилитация наркозависимых

Эффективность проведения процедур высока лишь тогда, когда во внимание берутся как психологические и физиологические аспекты, так и социально-духовные.

Полностью выздоровевшим человека можно считать человека, который смог полностью вернуться к нормальному образу жизни и нет постоянной угрозы сорваться и всё начать сначала.

Обязательной частью процедуры восстановления и выздоровления является реабилитация, пройти которую предлагает реабилитационный центр для наркозависимых "Вектор жизни". Чтобы не происходило рецидивов, стоит максимально ответственно относиться к этому процессу.


Стадии реабилитации

Главной целью лечения зависимого от наркомании человека является то, чтобы личность полностью восстановилась и человек смог начинать жить с чистого листа, полностью контролируя своё поведение.

С этой целью на первой стадии проводят детоксикацию организма, а второй стадией – реабилитация при поддержке социальных работников и специалистов. для этого создают социальное окружение. Именно оно будет больному обеспечивать необходимую поддержку психологического характера и медикаментозного.

В процессе психологической реабилитации применяются лекарственные препараты для того, чтобы скорректировать остаточные расстройства. Стоит отметить, что продолжительность первой стадии составляет примерно 90 суток.

На второй стадии следует в реальной жизни применить полученные знания. Это делается тогда, когда человека выпускают из реабилитационного центра. Пациенту на этой стадии требуется поддержка в группах с помощью психологического характера.

Также необходимо выявить содействие в процессе его трудоустройства. При этом является важным, чтобы бывший зависимый поверил в свои силы и все проблемы оценивал как решаемые.

Программа по реабилитации зависимого от наркомании человека подразумевает план комплексных процедур, благодаря которым он может вернуться к нормальному образу жизни.

В мире имеется несколько самых известных вариантов социальной реабилитации. От них проявляется хороший эффект. Наибольшей популярностью пользуются следующие программы:

  • 12 шагов.
  • Сообщества терапевтического типа.
  • Модель Миннесотская.
  • Smart Recovery.

Родственники также должны в обязательном порядке поддерживать зависимого человека. Именно они должны внушить ему веру в себя и в свои силы. Ни в коем случае нельзя применять угрозы и скандалы, а также подобные методы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля