Что такое супница?

Наши бабушки и дедушки умели получать удовольствие от жизни. Это проявлялось практически во всём. В том числе и в манере употребления пищи. Супница на столе сегодня появляется в лучшем случае на праздники.

Огромный ассортимент посуды предназначенной для подачи супов и бульонов на обеденный стол можно найти на http://kagura.com.ua/c1853_1896-supnitsi. Доступные цены и наличие продукции от ведущих европейских производителей позволят подобрать лучший предмет сервировки стола.

Почему супница больше не востребована?

Почему супница больше не востребована?

Супница – это не что иное, как большая кастрюля, выполненная из фарфора или фаянса. Супницу отличают следующие элементы:

  • наличие крышки со специальной выемкой под половник;
  • наличие ножек;
  • эстетический дизайн.

Форма по большому счёту не имеет значения. Сегодня супницы могут быть и круглыми, и овальными, и квадратными, и даже, треугольными. Суть заключается в том, чтобы подать за стол жидкое блюдо.

Это могут быть как различного рода супы, так и отдельные бульоны. Всё зависит от конкретной трапезы. Чаще всего, супница уже входит в состав сервиза. Но сегодня появились урезанные сервизные наборы (дешёвые, пользуются большой популярностью), которые лишены этого предмета.

Торжественность за столом

Торжественность за столом

Раньше, во времена помещников, которые располагали целыми усадьбами, кухня располагалась на значительном расстоянии от столовой комнаты. Другими словами, если бы кто-то захотел добавки, пришлось бы ожидать, пока прислуга сходит за ней на кухню.

Поместья были таких размеров, что прислуга вынуждена была пользоваться клошами – специальными металлическими колпаками, которые накрывали всю тарелку. Это позволяло избежать быстрого остывания блюда.

Гораздо удобнее было пользоваться супницей. Ведь для ещё одной порции не требовалось даже вставать со стола.

Сегодня этот предмет сервировки стола придаёт трапезе налёт аристократичности. Торжественность уместна во время празднования любого праздника, не так ли.

Неужели для того, чтобы супница вновь стала мейнстримом, необходимо ждать, пока какой-нибудь дизайнер-декоратор вернёт было величие незаслуженно забытой посуде?

Смотрите также:

В видео представлено альтернативное решение. В качестве супницы используется буханка хлеба:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля