Дневной лагерь: лучшее место для поиска новых друзей

Без друзей сложно жить взрослым, а детям тем более. Чем больше у ребенка друзей, тем он более активный и веселый. Довольно сложно завести новых друзей бывает стеснительным детям.

Дневной летний лагерь для них становится отличной возможностью познакомиться с новыми ребятами и не расставаться надолго со старыми: днем – развлечения в лагере, а вечером – с друзьями во дворе.

Детский сад – круглогодичный лагерь для маленьких

Детский сад

Первая возможность завести друзей появляется у детей в детском саду. Многие родители отдают туда свое чадо не из-за того, что работают и у них нет времени присмотреть за ребенком, а чтобы позаботиться о его развитии.

В садике дети постоянно общаются друг с другом, учатся справлять с проблемами, развиваются их лидерские качества. Детский садик Анавим отличается от большинства тем, что группы более маленькие и воспитатель может уделить больше времени каждому ребенку.

Они будут следить за общением детей и корректировать его при необходимости. Научиться жить среди других людей – одна из целей садиков и лагерей.

Как завести друзей в лагере?

Дневной лагерь для детей в Одессе или любом другом городе длится одну смену – примерно 3 недели. Это время пролетит очень быстро, поэтому стоит поспешить завести друзей любому ребенку.

Как завести друзей в лагере?

Если лагерь организован на базе школы или кружков, посещаемых ребенком, то он уже может иметь там знакомых и друзей. В любом другом случае стоит придерживаться нескольких правил:

  • Быть открытым к общению, улыбаться и показывать свое расположение к общению.
  • Делать комплименты, например, искреннее восхищение заколкой девочки может неявно сказать: «Я хочу с тобой дружить».
  • Не стоит искать друзей похожих на старых. Более интересно, когда все друзья разные и не похожи друг на друга.
  • Посещать кружки по интересам. Даже если кружок лепки не популярен, но вам нравится это занятие, то там будут другие дети с похожим увлечением.
  • Нужно делиться вещами. Из дома можно взять фигурки, фенечки, блокнотики и другие милые вещицы, а на день их можно одолжить другому ребенку в лагере. Это сразу расположит его для общения с вами.
  • Не нужно жаловаться, ссориться, провоцировать скандалы. Таких детей нигде не любят. Даже если что-то не устраивает – нужно терпеть и искать положительные стороны. Лагерь должен тренировать характер.
  • Не забывайте обменяться телефонами с новыми знакомыми и поддерживать общение после окончания смены, периодически встречаться.

Дневной лагерь проводится для детей, живущих в этом же городе, поэтому ваши друзья не уедут далеко, с ними можно в любой момент встретиться и вспомнить, как хорошо прошло лето.

Самое главное с самого начала общаться со всеми, а то ребята быстро разделяться на группы и можно остаться в одиночестве. Активные харизматичные дети обязательно вовлекут в общение даже самых застенчивых.

Изменить характер ребенка, развить целеустремленность, лидерские качества, побороть страхи – цели любого лагеря, в том числе и Бейт Гранд. Воспитатели и вожатые будут следить за всеми ребятами на протяжении смены и помогут им стать более открытыми и смелыми.

Также смотрите на видео советы о том, как помочь ребенку найти друзей в дестком саду.

Источник №1: http://www.beit-grand.odessa.ua/about/evrejskie-programmy/detskij-dnevnoj-lager/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля