Где можно хорошо отдохнуть весной?

Весна – чудесное время, юное и жизнерадостное! Это сезон, когда приходит тепло, становится все больше солнечных дней, пробуждается ото сна природа – и поет душа, жаждущая отдыха и впечатлений.

Это то время, которое просто непозволительно от начала до конца провести в офисе. Подарком природы нужно пользоваться, и так, чтобы было потом, что вспомнить, темными и промозглыми осенними вечерами.

Где можно хорошо отдохнуть весной?

Отдых, доступный каждому

Отдых весной совершенно не обязательно подразумевает большие финансовые затраты. Отдохнуть можно и в России, и даже совсем недалеко от дома.

К примеру, на даче. Это не означает, что обязательно нужно проводить время, вскапывая огород. Вот русская банька и шашлык с друзьями – куда более приятное времяпрепровождение!

Для замечательного загородного отдыха не обязательно иметь и дачу. В мае месяце уже вполне можно выбраться с палаткой на живописный берег водоема, где также пожарить шашлык, а помимо этого - порыбачить или даже сплавиться по реке на сделанном своими руками плоту.

можно выбраться с палаткой на живописный берег водоема

Кроме того, в окрестностях любого крупного города есть немало достопримечательностей, которые можно посетить весной.

А можно, потратив всего лишь день-другой, сесть на машину или электричку и съездить в соседний город – наверняка там найдется, что посмотреть.

И весной сделать это проще, чем летом, поскольку не будет докучать изнуряющая жара.

Например, жители Санкт-Петербурга могут посетить Новгород, Псков, Выборг; Москвы – Тулу, Сергиев Посад, Коломну.

Великий Новгород

Весенний период – прекрасное время и для совершения многодневных экскурсий. Незабываемые впечатления подарит автомобильное или автобусное путешествие по Золотому Кольцу России или по Пушкинским местам.

Вдохнуть свежий речной воздух и одновременно прикоснуться в русской православной старине можно, отправившись в незабываемый круиз на теплоходе по островам Валаам и Кижи, либо совершив увлекательное плавание по Волге.

увлекательное плавание по Волге

Отдых за рубежом

Для поездок на море поездок весна также очень привлекательное время. Опять же в связи с тем, что на большинстве курортов не так жарко, и на пляжах не слишком много отдыха.

Если в начале весны еще популярны Таиланд, Вьетнам, Гоа и Доминикана, то в мае там будет уже слишком жарко, и на первые места по популярности выйдут такие места, как солнечный Кипр, остров вечной весны Тенерифе.

Там стоит теплая, но не слишком жаркая погода почти целый год, и столь любимая русскими туристами Черногория.

Черногория

Во второй половине мая уже достаточно тепло в южной части Испании; несколько прохладнее в Хорватии – вполне можно позагорать, хотя купаться рискнет не каждый.

Для тех, кто предпочитает культурный отдых пляжному, вторая половина весны – не жаркая, но теплая и солнечная – самое время, чтобы познакомиться с достопримечательностями красивейших городов Европы - Парижа, Рима, Венеции, Мадрида, Амстердама.

познакомиться с достопримечательностями красивейших городов Европы

Можно выбрать для себя один или несколько городов в пределах одной страны, а многие турфирмы предлагают автобусные туры сразу по нескольким Европейским столицам.

Еще одно незабываемое приключение, которое можно устроить для себя в мае – это путешествие по норвежским фьордам – поистине прекраснейшей и захватывающей дух природной достопримечательности.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля