Как бузина черная применяется в медицине

Как бузина черная применяется в медицине

Разнообразные лекарственные растения нашли широкое применение в медицинской отрасли, так как эффективность их проверена и доказана на протяжении столетий.

Всевозможные препараты, созданные на основе растительных компонентов, могут выступать в роли самостоятельного лечебного или профилактического средства либо являться отличным дополнением к основной терапии заболеваний, основанной на применении традиционных медикаментов. Особенности применения зависят как от индивидуальных показаний и состояния здоровья пациента, так и от входящих в состав компонентов.

2urtq5nj

Одним из высокоэффективных лекарственных растений, активно используемых в настоящее время, является бузина черная.

Она представляет собой небольшое дерево или кустарник, в котором цветы, корни и плоды имеют целебные свойства и применяются в медицинских целях. Главной особенностью этого растения является способность выступать в роли натурального активатора иммунитета, также оно имеет другие виды благотворного воздействия на организм, что обусловлено наличием в составе уникального сочетания компонентов.

Цветы и плоды бузины черной содержат различные минералы (цинк, железо, селен, кальций, медь), смолы, флавоноиды, витамины А и С, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, рутин и самунигрин (гликозиды), а также органические кислоты – яблочную, валериановую, кофейную и хлорогеновую.

Основная сфера применения бузины черной

 ai0e54ld

Бузина черная и препараты, созданные на ее основе, активно применяются в следующих случаях:

  • лечение и профилактика хронической почечной недостаточности за счет мочегонного действия;
  • утоление болей разного происхождения, в том числе в суставах;
  • успокаивающий эффект за счет слабого седативного воздействия на организм;
  • повышение защитных свойств иммунитета;
  • нейтрализация действия свободных радикалов;
  • лечение повреждений кожи, ожогов и фурункулов;
  • для устранения симптомов геморроя, бурсита;
  • лечение тонзиллита и ангины с помощью полосканий.

Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо использовать в лекарственных целях только качественную и проверенную черную бузину.

Приобрести ее по доступной стоимости вы можете в компании Ликтравы. Это отечественный производитель с многолетним опытом, который заслуженно лидирует на украинском рынке фитопрепаратов. Соответствие высоким стандартам качества подтверждается наличием соответствующих сертификатов.

Комментарии к записи "Как бузина черная применяется в медицине"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля