Как часто нужно посещать гинеколога?

Необходимо понимать, что заболевания половой системы женщины (в том числе и венерические) могут напрямую угрожать жизни самой женщины или жизни её будущих детей.

Каждая девушка должна наблюдаться у специалиста, которого сегодня «днём с огнём не сыщешь». Но тут, Вы сможете найти квалифицированных гинекологов с большой практикой.

Опасность игнорирования явных симптомов

Опасность игнорирования явных симптомов

Большинство женщин недостаточно ответственно подходят к контролю собственного здоровья. Зачастую, ноющая боль воспринимается со следующими мыслями в голове: «Не стоит тратить время по пустякам. Позже само пройдёт».

Заниматься самовнушением означает помогать развивающейся болезни. Острая боль в самом низу живота может быть следствием опасных заболеваний. Особенно, если боль сопровождается головокружением или чрезмерно высокой температурой.

Немедленно стоит вызвать скорую помощь при следующих случаях:

  • после прерывания беременности температура держится более трёх суток;
  • был незащищённый половой контакт, после чего повысилась температура;
  • использование внутриматочной спирали более двух лет.

Если успеть принять меры вовремя, оперативного вмешательства удастся избежать. Велика вероятность того, что хронические боли в области таза однажды станут нестерпимыми. Не испытывайте судьбу и собственное здоровье на прочность.

Первый осмотр у женского доктора

Первый осмотр у женского доктора

Как правило, первый осмотр в жизни любой женщины происходит в школьном медпункте. Однако далеко не во всех школах функционируют локальные пункты с квалифицированным медработником.

Следует понимать, что для врача не существует моральных рамок. Если у Вас есть половой партнёр, но Вы ещё не достигли совершеннолетия (ровно, как и Ваш любимый) после первого в жизни полового контакта следует записаться к гинекологу на осмотр.

Не стоит недооценивать первый половой контакт. Патология может протекать незаметно для самой женщины. И, когда в тридцать лет она вдруг, наконец, захочет иметь детей, то с ужасом поймёт, что бесплодна.

Если у Вас есть постоянный половой партнёр, то не стоит посещать гинеколога чаще, чем раз в год. Смена полового партнёра, в сочетании с появлением симптомов (боль, зуд, повышение температуры тела) – прямые указания к срочной записи на приём.

Смотрите также:

Видео расскажет о том, в каком возрасте стоит вести ребёнка на первый осмотр у гинеколога:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля