Как научиться участвовать в госзакупках?

Одним из наиболее привлекательных способов устойчивого и объёмного заработка для индивидуальных предпринимателей является сотрудничество с государственными предприятиями. Госзакупки дают возможность не только хорошо заработать, но и повысить собственную репутацаионную привлекательность. В последующем, клиенты, понимая, что компания сотрудничает с государственными заказчиками, охотнее пойдёт на сотрудничество. Однако, многие предприниматели ошибочно полагают, что участие в госзакупках – это гиблое дело. Дескать, откаты и взятки убивают любую предпринимательскую деятельность.

Сегодня активно внедряются методы привлечения подрядчиков на госзакупки по примеру других государств. Узнать о подготовке специалистов для участия в тендерах во Вьетнаме можно узнать по ссылке - https://vienxaydung.edu.vn/chung-chi-dau-thau/. Действительно, когда речь идёт о многомиллионных закупках, процесс достаточно сложен. Однако, в данной статье речь идёт о привлечении индивидуальных предпринимателей, а не крупных корпораций к госзакупкам.

Закон позволяет не публиковать информацию о проведении госзакупок

Закон позволяет не публиковать информацию о проведении госзакупок

Не каждый предприниматель знает, что в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ публиковать информацию о необходимости конкретных госзакупок необязательно. Иными словами, большая часть ИП даже не подозревает, что конкретному государственному предприятию необходимо:

  • проведение инженерных коммуникаций;
  • канцелярские принадлежности в ассортименте;
  • ремонтные работы в нескольких частях подконтрольных объектов;
  • ремонт автопарка и т.д.

Означенный закон актуален лишь по отношению к госзакупкам, общая стоимость которых не превышает 100 000 рублей.

Тем не менее, статистика показывает, что этот рынок обладает оборотом до 20 млрд. рублей в год. Он весьма привлекателен для индивидуальных предпринимателей. В Москве был предпринят эксперимент, результат которого можно считать успешным.

Московский портал госзакупок

Московский портал госзакупок

Существует сайт, где предельно прозрачно публикуется информация о всех госзакупках до 100 000 рублей. Любой желающий может просмотреть активные заказы, предложения подрядчиков, цены и т.д.

Конечно, чтобы предоставить собственные услуги, необходимо пройти процедуру регистрации. Отметим, что в Москве было принято распоряжение, по которым государственные предприятия Москвы не имеют право осуществлять госзакупки, минуя означенный портал.

Напомним, что расценки конкурентов видны любому предпринимателю. Это означает, что у ИП есть все инструменты для ведения эффективной конкуренции в свою пользу.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, как выиграть тендер предпринимателю, который впервые участвует в госзакупках:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля