Как позировать на фотосессии?

Фотографии – это запечатлённые воспоминания. Каждая девушка хочет иметь возможность вспомнить в дальнейшем, какой она была. Собственно говоря, это относится не только к женщинам. Но если мужчинам достаточно фотографий, сделанных на смартфон, то женщины хотят запечатлеть момент у профессионального фотографа. И здесь начинаются проблемы.

Далеко не каждая девушка умеет позировать перед камерой. А это означает, что на фото она, скорее всего, получится неуклюжей и будет выглядеть глупо. Следовательно, перед тем, как отправиться фотографу, лучше потренироваться в постановке поз. Фотостудии на электрозаводской дадут возможность получить профессиональный фотосет за вполне доступные деньги.

Тренируемся перед зеркалом

 Тренируемся перед зеркалом

Крайне важно регулярно тренироваться перед зеркалом. Это главное правило топ моделей. Даже самые популярные модели фэшн-бизнеса регулярно позируют перед зеркалом, чтобы найти новые позы, которые выделят их среди большинства.

Вы не знаете, какие позы наиболее выигрышны? Купите любой модный журнал. Безусловно, смотреть нужно не на проходки по подиуму, а на фотосеты популярных брендов.

Следите за тем, как модель держит позу в различных положениях:

  • стоя;
  • лёжа;
  • сидя.

Безусловно, сам фотограф должен знать, какие положения тела потенциально будут опасными (визуальное укорочение ног, рук, пальцев и т.д.). Иногда фотографы просят принять конкретное положение (позу).

Однако, в этом и кроется самая главная опасность. Для девушки эта поза может не подойти. На фотографии модель будет выглядеть неестественной, скованной и т.д. Всегда необходимо самостоятельно вести поиск позы.

Советы, которые будут полезны начинающим фотомоделям

 Советы, которые будут полезны начинающим фотомоделям

Ни в коем случае не стоит задерживать дыхание. Топ-модели дышат через рот. Немного приоткрытый рот и истома во взгляде уже даёт 100 очков вперёд образу в плане соблазнительности и женственности.

Не нужно менять позы резко. Одна поза должна перетекать в другую. Пусть фотографий получится около 1 000. Но зато из этого количества можно будет выбрать 20 наиболее хорошо удавшихся.

Никогда не сжимайте кулаки. Пусть пальцы будут расслабленными. Это также положительно сказывается на естественном положении модели в кадре. В случае, если поза сидячая, лучше переместить центр тяжести на ногу, которая ближе к объективу фотокамеры. Так Вы избавитесь от визуального увеличения бёдер.

Профессиональный фотограф расскажет о том, как правильно позировать:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля