Как сделать кулон из эпоксидной смолы?

Кулоны из эпоксидной смолы самостоятельного производства в последнее время набирают невероятную популярность. Конечно, в эпоксидную смолу заливают в подавляющем большинстве цветы или бисерные конструкции. Однако, существуют индивидуумы, которые предпочитают всему вышеозначенному насекомых. Каждому своё.

Однако, стильный кулон с бриллиантом является абсолютной классикой. Кроме того, в отличие от стеклянной мензурки, где и находится эпоксидная смола, бриллиант не может разбиться. Создать эпоксидный кулон проще простого. Необходимо лишь заранее убедиться в том, что используются подходящие расходники.

Где купить эпоксидную смолу?

Где купить эпоксидную смолу?

Дело в том, что эпоксидная смола (это материал, который состоит из нескольких компонентов) может быть приобретена практически на любом строительном маркете за вполне доступную цену.

Негативным аспектом подобной смолы является её низкие эстетические качества. Другими словами, после застывания она будет иметь желтоватый оттенок. Кроме того, никто Вам не сможет гарантировать, что в самой смоле не останутся пузырьки воздуха после затвердения.

А это естественно, способно полностью разрушить внешний вид созданного украшения.

Следовательно, чтобы не потерять собственное время, рекомендуется приобрести эпоксидную смолу в специализированном магазине для рукоделия. Кроме того, для достижения положительного результата, предельно строго следуйте указаниям, касающихся пропорций смолы и отвердителя.

Методика заливки: на что обращать особое внимание?

Методика заливки: на что обращать особое внимание?

Готовить смолу потребуется в несколько этапов. Мы заливать будем веточку цветка (незабудки). Предварительно саму веточку окунаем в незначительный объём эпоскидной смолы.

Это необходимо для придания некоторой упругости. Ведь в противном случае при помещении веточки в мензурку, она может сломаться. Кроме того, это позволит избавить растение заранее от пузырьков воздуха.

Лишь после полного застывания можно переходить непосредственно к заливанию смолы. Заливать рекомендуется так, чтобы осталось место для установки пробки. Именно в пробку будет устанавливаться фурнитура.

Для беспроблемного ношения кулона рекомендуется использовать штифт с резьбой. Не сомневайтесь в надёжности такого решения. Пробка намертво приклеится к эпоксидной смоле.

Остаётся лишь выждать необходимый временной промежуток для затвердения смолы и кулон может быть помещён на цепочку.

В видео продемонстрирована инструкция по созданию кулона из эпоксидной смолы:

По материалам: https://diamond-gallery.com.ua/85-kulony-s-brilliantami

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля