Какое постельное белье лучше — бязь или поплин?

Бязь и поплин продолжают оставаться наиболее популярными материалами для пошива постельного белья. Однако, многие не могут осуществить выбор между двумя описанными тканями.

Постельное бельё из поплина обладает привлекательными особенностями. К примеру, благодаря наличию блеска и отсутствию изнаночной стороны (ткань одинакова с обеих сторон), поплиновое постельное бельё часто могут спутать с шёлковым.

Какое постельное бельё лучше?

 Какое постельное бельё лучше?

Строго говоря, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, какие в принципе требования выдвигаются к постельному белью. Опираясь на них можно увидеть, какая ткань в большей степени отвечает этим требованиям.

Ниже представлены основные критерии качественного постельного белья:

  • гигроскопично;
  • гипоаллергенно;
  • практично;
  • доступно по цене;
  • воздухопроницаемо.

Бязь отвечает всем означенным критериям. Это действительно так. Более того, бязь способна эффективно удерживать тепло тела человека. Помимо всего прочего, бязь обладает более плотным полотном.

А это, в свою очередь, означает, что бязь обладает боле высокими характеристиками в отношении износоустойчивости. Но, несмотря на все вышеозначенные преимущества материала, он всё равно не является лидирующим на рынке.

Так отчего же поплин продолжает стремительно набирать популярность (тренд актуален не только для России).

Поплин – актуальная замена шёлку

 Поплин – актуальная замена шёлку

Дело в том, что большинство хотело было использовать шёлк в качестве материала для постельного белья. Но натуральный шёл – это весьма дорого полотно. А искусственный шёл совершенно не подходит для этих целей. Следовательно, поплин стал оптимальным заменителем шёлка.

Поплин также отвечает вышеозначенным критериям постельного белья. При этом он практически не сминается. Этого удалось достичь за счёт того, что уточная нить несколько толще, чем нить основы.

Кроме того, поплин предоставляет значительно большую вариативность в производстве.

Сегодня в России продолжается производство поплина. Не исключено, что благодаря увеличению популярности, производство будет увеличено. Интернет-магазины в Иваново предоставляют огромный ассортимент постельного белья из поплина.

Безусловно, приобрести постельное бельё выгоднее здесь, чем в том же Китае (на AliExpress). Качество производства выше, да и ждать придётся существенно меньше.

Видео даст прозрачный ответ на вопрос – какое постельное бельё лучше:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля