Какой выбрать ламинат для лоджии

Часто лоджия – это продолжение квартиры и потому требования по качеству ремонта к такому помещению сходятся с требованиями к жилым помещениям. Выбор напольного покрытия является не менее важным, чем выбор обоев или даже люстры.

На сегодня предлагается много видов изделий, которые можно уложить на пол, но самым востребованным является ламинат. Есть три основных типа ламината, а какой лучше будет рассмотрено дальше.

Выбор ламината по отзывам

Современные производители напольных покрытий предлагают большой ассортимент ламината. Как выбрать, на что ориентироваться, чтобы потом не пожалеть? Сразу нужно сказать, что стоимость ламината не всегда говорит о том, что изделие качественное или подходит для данного балкона. Выбрав покрытие, следует почитать отзывы – это самый надежный способ купить действительно качественный ламинат. На сайте https://sevastopol.stone-floor.ru/otzivi можно почитать отзывы и получить полную информацию об изделии.


Ламинат деревянный HDF

Данный вид напольного покрытия чаще всего можно встретить в строительных магазинах. Он доступен по цене. Основой ламината является древесная мука и искусственно синтезированные смолы. Отмечается его привлекательный вид.

Деревянный HDF предлагается в широкой цветовой гамме. Цена варьируется от 300 рублей. Продается ламинат квадратными метрами, но при этом приобретаются только целые доски, без нарезки. Но покрытие на деревянной основе боится воды и повышенной влаги. Он вздувается, образуются щели. При нагревании выделяет токсины.

Ламинат виниловый LVT

Виниловый ламинат по другому называют кварцвиниловая плитка. Это полностью твердый поливинилхлорид (ПВХ). Стилизован под дерево, имеет приятный внешний вид. Производители предлагают большой выбор цветовой гаммы, фактур. Не реагирует на воду, можно укладывать без порогов.

Не желательно укладывать виниловый ламинат в местах с сильным солнечным светом и высокой температурой. Он вздувается, появляются щели, можно прожечь сигаретой.


Ламинат каменный SPC

Современный вид напольного покрытия в котором ПВХ присутствует только на 25%, остальные 75% - это кальций. Ламинат очень плотный и потому его называют каменным. При эксплуатации показывает надежность. Какие еще плюсы есть у каменный SPC ламината:

  • Его можно использовать в помещениях, где температура опускается до -50 и поднимается до +65 градусов;
  • До 650 м можно уложить без порогов;
  • Ему не страшна влага и огонь;
  • Плотность как у керамогранита;
  • Экологически безопасен, не выделяет токсинов, поскольку не содержит вредных вещества.

Специалисты по ремонту рекомендуют стелить на лоджию каменный SPC.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля