Какую кастрюлю лучше выбрать?

Хотя вкус приготовленных блюд напрямую зависит от качества продуктов и кулинарного мастерства хозяйки, далеко не на последнем месте стоит посуда для приготовления.

Более того, некачественная посуда может стать причиной наличия у блюд острого металлического привкуса. Если вы хотите купить кастрюлю и не разочароваться в будущем, то к выбору кастрюль стоит относиться серьезнее.

Много видов, но все для одного

Какую кастрюлю лучше выбрать?

В любом магазине востребованных в доме вещей найдутся сковороды и кастрюли. Они делятся на несколько видов исходя из материала изготовления, а также дополнительных покрытий. Существуют такие кастрюли:

Алюминиевые. Изготовлены из легкого и прочного алюминия. Вообще, этот металл идеально бы подходил для посуды, если бы не его цена и подверженность окислению.

Посуда покрыта тонкой пленкой, которая разрушается от механических воздействий, равно как и от кислой среды. На деле это худший из вариантов. Подходит лучше всего для кипячения и варки каш, особенно на молоке.

Чугун, покрытый эмалью. Очень хорошая посуда. Обычно толщина стенок не превышает полсантиметра, этого вполне хватает. Прогрев обеспечивается хороший, равномерный.

Лишь эмаль может стать причиной для беспокойства – через сколы, то есть повреждения внутренней поверхности, в пищу могут попадать вредные элементы.

Чугунные кастрюли подойдут для всего, кроме каш на молоке, иначе пригорания не избежать.

Чугун, покрытый эмалью.

Жаропрочная керамика. Простые блюда обычно в керамических кастрюлях не готовят, а вот для печи она, напротив, подходит очень хорошо. Все дело в том, что материал не боится воздействий высокой температуры. К слову, керамика является самым экологичным и безопасным из материалов для кухни.

Нержавеющая сталь. Пожалуй, лучший из материалов. Путем долгих экспериментов посуде из такой стали придали нужную форму, а на дно поместили дополнительный алюминиевый диск – для равномерного распределения тепла.

Ничего не пригорает! К тому же внешний вид таких кастрюль радует глаз, а от идеально отшлифованного метала быстро отстает грязь. Сталь не оставляет и тени постороннего вкуса. Пока что лучшего варианта в плане цена-качество не найти.

На чем остановить свой выбор

Очевидно, кастрюлю из нержавеющей стали можно предпочесть всем остальным.

Смотрите также:

Да, некоторые такие кастрюли дорогостоящие, но они кроме удобства готовки и безопасности имеют важные элементы, как-то прозрачное теплостойкое стекло в крышке – благодаря нему можно следить за процессом готовки, не снимая самой крышки.

Также смотрите видео с полезными советами по выбору кастрюль.

Источник №1: http://loveposuda.ru/katalog/kastryuli-i-kovshi/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля