Какую обувь купить для катания на скейте?

Скейтбординг продолжает активно развиваться в РФ. Несмотря на то, что весьма часто специализированные площадки в буквальном смысле оккупируют яжматери, комъюнити скейтеров продолжает расти. Катание на доске – это то, что позволяет многим почувствовать себя свободным от социальных рамок, временно забыть о текущих обязанностях и проблемах. Однако, ни для кого не секрет, что катание на скейте сложно назвать безопасным времяпрепровождением. В данном контексте речь пойдёт не об использовании шлема и защиты суставов (наколенники, налокотники).

Главным аксессуаром любого скейтера является его обувь. Любой профессионал подтвердит, что от выбранной обуви зависит очень многое. Ведь она должна обеспечивать одновременно:

  • эффективное сцепление ноги с доской;
  • возможность флипать доску;
  • защищать ногу от повреждений, не стесняя её движений.

Бренд VANS успел стать определённым стандартом. Однако, стоит ли придерживаться исключительно него? HUF classic lo – не менее привлекательная модель, как с точки зрения дизайна, так и в отношении технических характеристик.

Обувь скейтера: основные моменты

 Обувь скейтера: основные моменты

Основывать свой выбор исключительно на бренде – ошибка. Постарайтесь уяснить ключевые моменты, относящиеся в первую очередь к производству обуви. Настоятельно не рекомендуется выбирать обувь для катания на скейте, которая выполняется из обыкновенного материала (тряпки).

Можно не сомневаться в том, что она придёт в негодность уже через месяц активного катания. При этом нельзя сказать, что тряпочная обувь действительно дешевле брендовых аналогов.

Замша – идеальный вариант. Она обеспечит не только прочность, но и свободное дыхание стопе.

Особое внимание уделите канту обуви. Крайне важно, чтобы он был усилен. Ведь именно им Вы и будете переворачивать доску в воздухе. Эта часть, которая больше всего поддается износу.

Подошва и ортопедическая стелька

 Подошва и ортопедическая стелька

Подошва производителями выполняется из резины и полиуретана. Идеальным вариантом можно считать сочетание этих двух материалов. Резина обеспечивает необходимую гибкость, а полиуретан – износоустойчивость.

Классические «вэнсы» до сих пор продаются с тонкой стелькой. Такая обувь категорически не рекомендуется скейтерам, так как она не амортизирует удары, приходящиеся на поверхность стопы.

Используйте обувь с ортопедической стелькой. Желательно выбирать стельки из специального вспененного материала (bodyfoam). Он принимает форму именно Вашей стопы и обеспечивает наиболее комфортное ношение обуви.

В видео скейтер рассказывает о критериях выбора обуви для катания:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля