Макс Поляков создал уникальные технологии по наблюдению за планетой из космоса

Проблем на планете меньше с каждым годом не становится. Однако, технологии позволяют их решать с большей эффективностью. Макс Поляков – украинский предприниматель, выбравший основной своей деятельностью космос. Уже сегодня его компания Firefly Aerospace располагает достаточными ресурсами, чтобы выводить спутники на орбиту. Важно отметить, что до покупки Firefly Aerospace Поляков уже обладал рядом других компаний. Речь идёт об EOS Data Analytics. Компания была открыта в 2015 году (сделка по покупке обанкротившейся Firefly Aerospace была заключена в 2017 году).

EOS Data Analytics занимается созданием снимков Земли из космоса и обработкой полученной информации. На сайте http://www.dancor.sumy.ua/tags/maks-polyakov Вы сможете найти дополнительную информацию по деятельности Макса Полякова. Создание снимков и их аналитика – это область, которая в будущем будет весьма и весьма востребована. Уже сегодня самые разные заказчики прибегают к использованию сервиса Макса Полякова.

Возможность создания 3D макетов поверхности земли

Возможность создания 3D макетов поверхности земли

Съёмка осуществляется группировкой спутников. Естественно, благодаря этому существует возможность создания стерео-изображений. Речь идёт об объёмных снимках поверхности.

Данная технология востребована в самых различных отраслях:

  • сельское хозяйство;
  • горнорудная промышленность;
  • поиск полезных ископаемых;
  • нефтеперерабатывающая промышленность (разведка местности для прокладки новых нефтепроводов) и т.д.

При этом Поляков сделал EOS Data Analytics максимально доступным с точки зрения конечного пользователя. Интерфейс похож на всем привычный Google Maps.

Главным отличием сервиса считается его уникальная возможность обработки изображений в реальном времени.

Нейросети на службе человечества

Нейросети на службе человечества

В то, что человечество способно создать искусственный интеллект, не верит ни один настоящий учёный. Действительно, научить машины мыслить, обучаться так, как это делает человек, невозможно.

Причём невозможно не только на данный момент, а в принципе. Создать компьютер, вычислительная способность которого была бы приближена к человеческому мозгу, невозможно.

Зато возможно создание нейросетей, которые могут выполнять относительно простые и конкретные задачи.

Если говорить о технологии Макса Полякова, то здесь нейросети имеют возможность достраивать снимки поверхности. Благодаря достраиванию недостающих частей, пользователь способен воссоздать изначальную картину.

За достижения в космической отрасли Макс Поляков получил премию «Человек года» в Украине:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля