Мама в декрете: где и как можно успеть подработать?

После родов жизнь женщины кардинально меняется: ребенок занимает львиную долю времени. Хорошо, когда можно спокойно сидеть дома и заниматься чадом, но иногда в безмятежные планы встревает финансовый вопрос. А бывает, что молодой маме не хочется терять квалификацию.

В этом случае можно будет найти подработку со свободным графиком на неполный день или вообще на несколько часов в неделю. И она может быть даже по профилю деятельности.

Мама в декрете: где и как можно успеть подработать?

Бухгалтер сможет вести бухгалтерское обслуживание на дому, парикмахер – стричь приходящих к ней клиенток или выезжать на их «территорию», учитель – репетиторствовать со школьниками.

Если вам важно остаться на подработке именно в той организации, где вы трудитесь, разведайте обстановку. Если вы менеджер по рекламе, может быть, можно было бы иногда работать с заказчиками, хотя бы своими постоянными клиентами, получая за это деньги.

Возможно, какую-то часть работы будут удаленно передавать дизайнеру. Можно даже попытаться немного сменить вид деятельности в рамках одной компании. Так, журналисту электронного СМИ, отправившемуся в декрет, для подработки могут передать работу с пресс-релизами.

Можно найти стороннюю подработку и не зависящую от своей профессиональной сферы. Некоторым молодым мамам дополнительный доход приносит работа с каталогами косметики.

Мама в декрете

Многие начинаются заниматься копирайтингом. Если у вас хороший слог и высокий уровень грамотности, написание текстов для сайтов из дома – одни из самых удобных вариантов для декретниц.

Можно постараться превратить любимое хобби в источник дохода. Вязание, мыловарение, изготовление хендмейд-сувениров и украшений – если у вас получаются симпатичные вещицы, почему бы и нет? Искать клиентов можно будет через друзей и социальные сети.

Кроме того, для некоторых декрет становится переходным моментом на пути к новым свершениям. Нередко, сделав остановку в «карьерной гонке», молодые мамы наконец-то решают открыть свой бизнес.

Если вы поняли, чем хотели бы заниматься, регистрация фирм – один из первых шагов на дороге новой жизни. Но перед этим не забудьте просчитать риски и составить бизнес-план.

Комментарии к записи "Мама в декрете: где и как можно успеть подработать?"
Перейти к форме комментирования
  1. Natalie

    Некоторые особо решительные мамочки объединяются в группы по присмотру за детьми. Например, две мамы работают, две другие смотрят за своими и их детьми, потом меняются при необходимости. Изготовление сувениров и написание статей тоже довольно распространено среди находящихся в декрете, но прибыли почти не приносит, ведь детки много времени требуют.

  2. Поделюсь теми сферами деятельности, которыми сама занималась и они действительно приносили реальный доход. 1. Онлайн менеджер проекта. - так называлась моя вакансия. Обязанности: контроль за работой ресурса, и общение с посетителями сайта. Времени уходило буквально в сумме пару часов, которые я находила между дел. 2. Оператор удаленного кол центра. Здесь нужно было обеспечить тишину и я работала по 2 часа за день, когда мой малыш был на прогулке. 3. Занималась копирайтингом и выполняла интересные задания по продвижению и развитию ресурсов. На просторах интернета создано множество различных бирж контента и сложности найти подходящие задания не составило. 4. Присматривала за детьми. Ко мне домой приводили детей на для присмотра и эта работа мне хорошо оплачивалась.
    Сейчас я не в декрете и мои детки выросли, а моя основная работа так и осталась на просторах интернета. Вот так временная подработка превратилась в хобби, которое приносит доход.
    Буду рада, если смогла быть полезной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля