Мастер татуажа-клиент. Причины конфликтов и их разрешение

Никто не хочет конфликтовать. Клиент стремится получить обещанную усовершенствованную внешность, мастер – удовольствие от работы и финансовое вознаграждение. Но спорные ситуации все равно возникают! Как их избежать?

Основные примеры конфликтных ситуаций.

1. Нет документального подтверждения, что клиентка проходила процедуру у конкретного специалиста, и тот нанес неудачный перманент.

Как известно, на нет и суда нет! Документ отсутствует, а значит автоматически пропадает официальная ответственность лица перед законом за оказание услуги.

Мастер татуажа

В этой ситуации виноваты оба: как клиент, который доверился непонятно кому, причем, скорей всего, погнался за низкой стоимостью, так и мастер, не документирующий процедуру.

На самом деле квалифицированный специалист, прошедший профессиональные курсы перманентного макияжа, и берущий ответственность за свой труд, перед началом сеанса подписывает с клиентом документ, гарантирующий качественную работу.

2. Постоянно происходят случаи, когда девушки бегает по мастерам из одного салона в другой, снимая ответственность за результат с конкретного человека.

Почему так происходит? Неопытные специалисты не могут аргументировано объяснить клиенту важность коррекции, которую необходимо провести спустя 3-4 недели после основного сеанса. У них не получается найти подход к человеку, и внушить доверие к себе.

Что в результате? После восстановления кожи, вместо обещанных густых бровей женщина видит неравномерно прокрашенные волоски. Первая ее реакция, мастер – дилетант!

Она ищет другого специалиста, способного все исправить, или вообще тех, кто удалит ошибку. На самом деле, если бы работа была доделана до конца, все остались бы счастливы! Но клиент паникует, и разочаровывается в процедуре, оставляя негативные отзывы на всех тематических форумах.

b03aajrt

3. Лживая информация.

Нередки случаи рекламных объявлений, обещающих качественный результат за 1 сеанс, без боли, сроком на 5-10 лет. Во-первых, настоящие пигменты, используемые для татуажа, имеют натуральный состав, из-за чего, краска априори не может сохраниться в теле организма в первозданном виде более 3-х лет.

Пигмент обесцвечивается уже через 6-18 месяцев. Во-вторых, практически всегда нужна коррекция, поскольку не понятно, как поведет себя краска в теле конкретного человека. Даже при идеально выполненной работе, мелкие погрешности все равно будут. И без повтора никак не обойтись!

Таким образом, мастер должен быть всегда честен с клиентом и профессионально выполнять свои обязанности. Клиент всегда прав! Специалист же должен научиться работать с его правдой.

А как это сделать, если первоначально была выбрана не та школа татуажа. Например, тут, человека не отпустят, пока он не станет настоящим мастером. Поэтому сразу необходимо записываться в правильное обучающее заведение, чтобы впоследствии не заманивать клиента громкими фразами, а привлекать женщин безупречно выполненной работой!

Также смотрите на видео описание процесса проведения татуажа бровей.

Источник №1: http://darbor.ru/teaching/training_tatuazh

Источник №2: http://darbor.ru/shkola_tatuazha

Комментарии к записи "Мастер татуажа-клиент. Причины конфликтов и их разрешение"
Перейти к форме комментирования
  1. Два месяца назад сделала татуаж бровей - заплатила, через месяц пришла на коррекцию - опять заплатила. Но результат отвратителен. Мастер записала на повторную коррекцию - теперь бесплатно. Чеки и документы никакие не выдает. Статья полезная, грамотно выбирайте мастера.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля