Парафинотерапия для рук — что это такое?

Многие озабочены тем, чтобы сохранить кожу рук здоровой и молодой. В качестве средства для достижения означенных результатов может использоваться современная процедура парафинотерапии. Следует отметить, что парафинотерапия с успехом применялась и в далекой древности. Несмотря на это, популярность возвратилась к ней относительно недавно.

На сайте https://longnails.com.ua/g1756887-parafinoterapiya можно приобрести всё необходимое для парафинотерапии. В нижеприведённой публикации постараемся максимально подробно описать процесс и положительные эффекты от процедуры.

Необходимое для выполнения процедуры парафинотерапии

Необходимое для выполнения процедуры парафинотерапии

Далее представлены вещи, без которых вряд ли удастся обойтись:

  • косметический парафин;
  • скраб;
  • увлажняющий крем;
  • плёнка;
  • специализированная ванночка;
  • жирный питательный крем.

Категорически запрещается использовать парафин, из которого выполняются свечи. Он технический и не обладает должным уровнем очистки. Более того, косметический парафин насыщается большим количеством полезных компонентов.

Без специализированной ванночки качественно расплавить парафин не представляет труда. Большинство наивно полагает, что парафином в принципе невозможно обжечься. Ведь он не может быть разогреваться. Это ошибочное мнение.

Если частичка парафина нанесена на тыльную сторону ладони и в этом месте нет совершенно никаких ощущений, это признак того, что парафин перегрет и можно получить ожог. Стоит отметить, что процедура парафинотерапии проводится при температуре в 40 градусов по Цельсию.

Методика проведения процедуры

Методика проведения процедуры

Вначале расплавляется в ванночке косметический парафин. Тем временем руки тщательно моются в тёплой проточной воде. Сверху на кожу рук наносится скраб. Он не только позволит удалить все ороговевшие частички, но и усилить кровоснабжение.

После того, как парафин готов, скраб смывается и руки погружаются в парафин на 10 секунд. Затем они поднимаются из него. Даётся небольшой отдых. Снова руки погружаются в ванночку на 10 секунд.

Таких циклов может быть порядка 6-7.

После этого остатки парафина удаляются с рук. Крайне важно, чтобы в ванночку ни при каких обстоятельствах не попадала влага. Для завершения процедуры достаточно нанести вначале увлажняющий крем, а после того, как он впитается – жирный питательный.

В видео будет продемонстрирована альтернатива – холодная парафинотерапия:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля