Редкие сувениры в Израиле

Итак, вы прилетели в Израиль, прошли паспортный контроль и теперь можете вздохнуть спокойно. Пока вы еще находитесь в аэропорту Бен-Гурион, это красивый город Тель-Авив, стоит обратить внимание на зону дьюти-фри.

Прежде всего, потому что она занимает достаточно большую площадь, а также здесь продаются оригинальные обереги для детей. Прогуливаясь по ней, не стоит кидаться и закупать все то, что понравилось, так как цены тут очень «кусаются».

сувениры в Израиле

Можно сделать и выгодную покупку, но только при условии, что будете обращать внимание на отметку «акция».  Их особенно много в отделах, где торгуют алкоголем и косметикой.

Одной из самых выгодных акций является предложение трех товаров по цене в 99 долларов. При выборе обращайте внимание на товары, где имеется красная круглая наклейка.

В итоге можете рассчитывать на скидку в 30-40% за каждый товар, а это не так и плохо.

Вот вы на территории Израиля, отдыхаете, путешествуете по знаменитым историческим местам, прохаживаетесь по бутикам и рынкам. Однако рано или поздно, но возникнет вопрос, а что привезти из Израиля домой на память об этой стране?

Об этом сейчас и поговорим. Одним из самых интересных сувениров может стать красная нить судьбы и эйлатский камень. Это такой малахитово-зеленый минерал, имеющий лазурные, синие и золотистые вкрапления, надо сказать, что смотрится просто шикарно.

Его уникальность заключается в том, что он представляет собой особое соединение малахита, с лазуритом и целым рядом других минералов, обеспечивающих его необычные раскраски.

сувениры Израиль

Этот или похожий камень можно встретить только в одном месте – на территории Израиля, в окрестностях города Эйлат, расположенном на Красном море и являющемся самой южной точкой страны.

В сувенирных лавках можно найти самые разнообразные поделки из эйлатского камня. Это и украшения и разнообразные статуэтки. Получаются из него оригинальные и красивые браслеты для часов и многое другое.

Этот камень настолько универсален, что годится практически для любых поделок. Приобрести сувениры из эйлатского камня можно на всей территории Израиля, но лучше всего не полениться и съездить в Эйлат, посетив одну из фабрик-магазинов, занимающихся эйлатским камнем, сделать покупки намного дешевле, нежели в сувенирных лавках.

Да и Красное море тоже подарит массу незабываемых ощущений. Важно отметить, что в Израиле можно приобрести и археологические артефакты из эйлатского камня, которые ежедневно прибавляют в цене.

Также смотрите на видео полезные советы по поводу того, что можно привезти из Израиля.

Источник №1: https://krasnaya-nit.net/category/talismany-i-oberegi/

Источник №2: http://krasnaya-nit.net/category/krasnaya-nit/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля