Рецепты выведения бородавок в домашних условиях

Довольно распространенным явление в последнее время стало выведение бородавок в домашних условиях.

В косметических центрах эта процедура не всегда дешево обходится. Дома же, пусть и за более продолжительное время, можно также эффективно выполнить эту процедуру.

Способы выведения бородавок

Места локализации бородавок

Неприятный кожный нарост может появиться в любое время и даже в самом неожиданном месте. Локализация бородавки может несколько усложнить процесс избавления от нее.

Ведь немногие препараты можно использовать по теле повсеместно. Например, инструкция по применению к Папилайту предусматривает нанесение средства на половые органы и слизистые оболочки. А места появления бородавок могут быть самыми неожиданными:

  • Ноги и руки
  • Лицо и шея
  • Подмышки
  • Половые органы и паховая области
  • Голосовые связки, трахеи, ротовая полость

Не для каждого из этих мест подойдут народные методы лечения. Поэтому лучше проконсультироваться у дерматолога, на каких участках можно проводить лечение бородавок самостоятельно.

Избавляться от них надо обязательно, потому что они могут перерасти в злокачественную опухоль.

Чесночное лечение бородавок

Чеснок часто входит в состав лекарственных препаратов. Например, в свой состав его включает средство от бородавок и папиллом Папилайт.

Но не обязательно покупать готовые лекарства, можно сделать их самостоятельно. Чеснок и в чистом виде позволяет удалить бородавку. В его составе есть серное соединение, которое способно убивать многие виды вирусов.

Вот несколько рецептов, позволяющих с его помощью избавиться от бородавок:

  1. Зубчик чеснока заливается уксусом так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Емкость закупоривается и настаивается 2 часа. После этого зубчик извлекается и фиксируется к бородавке на всю ночь.
  2. Можно без замачивания натереть сначала чесноком место поражения на коже, а потом на ночь примотать туда небольшой кусочек.
  3. Чесночная кашица смешивается со свиным салом и уксусом. Смесь наносится на бородавку и фиксируется повязкой. Делать процедуру лучше на ночь. Утром участок кожи можно промыть, если вам не нравится запах. Повторять процедуру надо ежедневно до полного исчезновения бородавки.

Лечение чесноком является достаточно эффективным методом избавления от бородавок. Но применять его следует только в том случае, если у вас нет аллергии на данный продукт. Иначе придется подбирать другие рецепты.

Удаление бородавок нитью

Рецепты выведения бородавок

Это довольно кропотливый и требующий аккуратности способ избавления от бородавки. Врачи не одобряют его из-за риска занесения в рану инфекции.

Суть метода заключается в том, чтобы препятствовать поступлению крови в нарост для его дальнейшего развития. Для удаления потребуется тоненькая нить, лучше даже шелковая, с маленькой петелькой на конце.

Петля набрасывается на бородавку и затягивается как можно туже. В нарост не должны поступать кровь и необходимое питание, что убьет его. Спустя время он засохнет и отпадет.

В народной медицине использовали и другие рецепты, в которых была задействована нить. Над пораженным участком кожи нитку завязывали в узелок, который потом закладывали в разрезанный клубень картофеля. Овощ закапывали в землю.

Когда он там сгниет, бородавка должна отвалиться. Можно было через нить попросить у молодого месяца свести наросты с кожи.

Сегодня предпочтение все же больше отдается приготовлению смесей и мазей, которые наносятся на пораженный участок кожи и «сжигают» бородавку.

Далее на видео вы можете ознакомиться с народным рецептом выведения бородавок.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля