В каких случаях и как происходит усыпление животных?

Любимые домашние животные (преимущественно кошки и собаки) болеют точно также, как люди. В пример можно привести кошек. У этих животных также могут возникнуть онкологические заболевания или иммунодефицит. На последних стадиях лечение не представляется возможным. Более того, в российском законодательстве не предусмотрена возможность применения сильных наркотических препаратов для животных. Иными словами, болезнь в буквальном смысле становится для животного невыносимой пыткой.

Усыпление животных на дому становится последним и единственным выходом из ситуации, если транспортировка любимого питомца больше невозможна. Важно подчеркнуть, что усыпление выполняется исключительно в крайних случаях, когда других решений проблемы попросту не существует. Усыпление и кремация животных может быть выполнена специалистами ветклиники www.vet005.ru.

Часто здоровых кошек приводят на усыпление

Часто здоровых кошек приводят на усыпление

Статистика может шокировать. Каждая третья кошка, которую записывает хозяин на усыпление, больной не является. Причинами для усыпления называются следующие:

  • больше нет возможности содержать питомца;
  • у кого-то из членов семьи выявилась аллергия на кошек;
  • у кошки возник стригущий лишай и т.д.

Естественно, ни одна из вышеозначенных причин не является адекватной для усыпления. Тем не менее, процедуру нельзя назвать дешёвой. Нечистые на руку «ветеринары» извлекают прибыль из всего.

Действительно, очень важно привлечь к процедуре эвтаназии профессионалов из ветклиники, которая обладает безупречной репутацией. Здесь большое значение имеет не столько квалификация специалиста (сделать инъекцию не так сложно), сколько используемые препараты и безболезненный уход любимого питомца.

На усыпление животных на дому в СПб цена в компании www.vet005.ru вполне доступная.

Как выполняется усыпление животного?

Как выполняется усыпление животного?

Если речь идёт о последних стадиях болезни (иммунодефицит, онкология), транспортировка животного, скорее всего, невозможна. Врач вызывается на дом. Суть процедуры кроется в следующем:

  • животному делается инъекция с намеренно превышающей допустимую дозой наркоза;
  • происходит образование углекислого газа в крови;
  • животное уходит абсолютно без боли, медленно проваливаясь в вечный сон.

Вполне может оказаться так, что потребуется дополнительная инъекция, которая приведёт к остановке сердца. На самом деле, уже после наркоза животное мертво (мозг умирает от чрезмерного содержания углекислого газа в крови).

Бывает сердце справляется с большой дозой наркоза (несмотря на то, что остальные органы уже мертвы). Именно в таких случаях и делают дополнительную инъекцию прекращающий деятельность сердца.

Безусловно, этот подход гораздо гуманнее, чем оставить животное наедине с нестерпимыми мучениями.

В видео даются советы ветеринара, касающиеся усыпления животного:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля