Варианты спа-процедур по уходу за телом в домашних условиях

Посещение спа-салона может подарить множество приятных ощущений и принести пользу здоровью и красоте кожи и организма в целом. Процедуры в спа салоне Beauty Story помогут вам на время отвлечься от всех забот и подарить своему телу так нужное ему расслабление.

Но если посетить спа-салоно не получается, то расстраиваться не стоит: спа курорт можно устроить и дома, вернее, организовать для себя хотя бы парочку спа процедур.

Подготовка к спа процедурам

Для того, чтобы устроить для себя спа на дому, необходимо подготовиться. Для начала в календаре выделить для себя пару-тройку дней, чтобы посвятить их себе. Далее нужны будут фрукты, минеральная вода, травяной чай — по вкусу, филе курицы, рыба, овощи, крекеры не соленые и т.д.

Помимо этого, нужно будет позаботься и о косметической продукции. Речь идет о морской соли, увлажняющих кремах для тела и лица, гели для душа, ухаживающих масках для лица (лучше все те, что предназначены для спа), а также средствах для маникюра и педикюра.

Последним штрихом станет спа музыка, свечи, аромасла — по вкусу. А дальше можно отправиться на спа курорт — домашний.

Релакс и еще раз релакс

Начинать этот спа день нужно не в постели – это не тот вид отдыха, а начать лучше с небольшой и легкой зарядки — это позволит взбодриться, но и не переусердствовать.

Через полчаса можно позавтракать фруктами и минеральной водой. Далее — наступил черед спа процедур.Начать лучше с релакса. Организуйте для себя ванну морской солью. Включите приятную музыку — например, шум океана, зажгите свечи с ароматическими маслами — лучше отдать предпочтение цитрусовыми.

Хорошо бы в ходе водной процедуры провести очищение кожи — пилинг. Провести его стоит не только для лица, но и для тела. Скрабы могут быть как приобретенные в магазине, так и сделанные своими руками, к примеру, из спитого кофе, манки, морской соли и т.д.

Очищение проводят после того, как кожа распарилась — тогда и эффект лучше. Наносить состав массажными движениями, а после — душ и нанесение увлажняющего крема (некоторые отдают предпочтение антицеллюлитному).

Хорошо бы закончить спа процедуру приемом приятного ароматного травяного чая ну чем не спа на лучших курортах мира. То, о чем говорилось ранее – это только примерный распорядок части дня, в общем-то, его можно составить самостоятельно, расписав все те процедуры, которые бы хотелось провести. Это также могут быть обертывания, самомассажи и моделирующий массаж, применение масок и т.д.

Система питания

А теперь несколько слов об организации завтрака, обеда, ужина. После проведения процедуры можно организовать себе приятный «перекус» мюслями, фруктами, нежирным йогуртом или творогом. В обед — филе курицы с овощами.

Порадуйте себя свежевыжатым соком, травяным чаем. В принципе, такой системы питания придерживаться несложно, подбирать ее тоже в индивидуальном порядке.

Уход за лицом

Не стоит забывать и про лицо, его кожа тоже нуждается в уходе и, добавим, особенно тщательном. Для него прекрасно подойдут домашние паровые ванночки. Как их делать?

Заварить ромашковый чай, влить его в небольшой тазик. Подержать над паром лицо. А после — через 5-7 минут — можно уже будет сделать очищение с помощью скраба.

Его покупают в специализированных магазинах, либо делают самостоятельно, к примеру, смешать манку и оливковое масло. Хорошо бы сделать после этих процедур еще и маску, например, с использованием фруктов.

А после — нанести увлажняющий крем для лица. Рекомендуется также проведение массажа, например, китайский массаж ложечками.

Спа процедуры для рук

Ванночки такие можно также организовать и для рук – кожа и ногти также нуждаются в заботе. Ванночку можно сделать, используя морскую соль (она продается в аптеке).

Держать ручки не дольше 10 минут. А после, «вооружившись» специальной палочкой (как правило, из апельсинового дерева) убираем, вернее, отодвигаем кутикулу. Для ее смягчения используются специальные средства, часто в их роли выступают различные масла.

Убирать кутикулу можно после 15-минутного перерыва. Далее пилочкой придать ногтям форму, а после нанести на них специальное витаминное средство.

А теперь позаботимся о коже рук. Хорошо бы нанести питательный крем, если его нет – можно использовать теплое оливковое масло. Далее – кутаем руки в специальные хлопчатобумажные перчатки, держим их там до получаса, а после – наносим увлажняющий крем. Кожа будет – как бархат.

Все спа процедуры можно перемежать приемом пищи, просматриванием любимого сериала, прогулкой на свежем воздухе и т.д.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля