Золотые украшения с топазом или раухтопазом

Красоту прекрасных самоцветов может усилить лишь женская утонченность и мужское благородство.

Драгоценные камни удивительным образом проявляют в человеке ими обладающем как лучшие качества, так и отрицательные стороны. Эти свойства камней и особенно топаза подметили еще в древние времена.

Камнем женской красоты называют самоцвет, сияющий удивительным внутренним светом, приятными природными оттенками, напоминающими утреннюю росу, голубизну летнего неба. Голубая и синяя гамма притягивает, облагораживает облик, радует глаза, таков этот самоцвет во всей своей красе.

Учитывая модные тенденции сезона, уникальные ювелирные украшения на заказ, выполненные заботливыми руками мастера станут лучшим подарком для дорогих и любимых людей.

Изделия с топазом

Изделия с топазом

Вряд ли найдется человек, взирающий равнодушно на украшение с драгоценным синим самоцветом. Кристалл шикарно выглядит в оправе из любого благородного металла.

Желтое золото придаст яркость и особую торжественность, белое и серебро подчеркнут красоту камня, его глубину.

Кроме голубых и синих оттенков встречаются самоцветы с редким окрасом. Золотисто-желтый, золотисто-коричневый, оранжевый, розовый и фиолетовый оттенки самые ценные камни с названием «Империал».

Любой коллекционер готов отдать состояние за возможность пополнить им свою коллекцию.

Раухтопаз

Раухтопаз

Дымчатый кварц или раухтопаз, особый вид самоцвета. Это не топаз, хотя названия похожи. Шотландцы использовали этот камень еще в древности, это их элемент национальной одежды.

Для мужских ювелирных изделий прекрасно подходит индивидуально разработанный дизайн печатки на заказ с раухтопазом. Такое кольцо на руке мужчины расскажет о его успешном пути и став талисманом поможет достигнуть цели.

Женские украшения

Женские украшения

Гарнитур с голубыми топазами украсит любую молодую женщину. Это прекрасный выбор к вечернему выходу в театр, на концерт, раут, такое украшение можно одеть на свадебный банкет.

Для остальных случаев замечательно подойдут серьги, выполненные на заказ женские кольца, украшенные топазом и бриллиантовой россыпью.

Носить минерал каждый день полезно для здоровья. Энергия камня помогает устранить нарушения сна, обладает успокоительным эффектом и приносит положительные эмоции. В оправе из золота топаз работает как талисман. Защищая от негативных взглядов и энергии, приносит удачу.

Смотрите также:

Раухтопаз можно носить всем знакам зодиака, кроме огненных, топаз камень скорпионов, он нейтрален к другим знакам, но его лечебные свойства распространяются на всех.

Также смотрите видео с вариантами исполнения золотых серег с топазом.

Источник №1: http://jewel-design.ru/

Источник №2: http://jewel-design.ru/shop/pechatki/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля