Финик Робелини – пушистая пальма для дома и офиса.

Финик Робелини – это небольшая пушистая пальма, с раскидистыми ветками, имеющая довольно красивый экзотический вид. Растение имеет прямой ствол с бугристыми следами от старых опавших листьев, и листья, похожие на большие перья.

Она станет прекрасным украшением вашего дома или офиса. Робелини имеет большую популярность среди цветоводов, прежде всего за её шикарный вид. В среднем пальма достигает около 2 метров роста.

Уход:

Финиковая пальма любит влагу и хорошее освещение, поэтому лучше всего будет поставить её у окна или под специальную фитолампу. При этом важно защищать растение от прямых солнечных лучей и перегрева.

l4d3gwcw

Обеспечить пальму влажным воздухом можно, опрыскивая листья растения не слишком холодной водой. Особенно летом и в период отопительного сезона. Чтобы сохранить красивую форму кроны Финика, необходимо раз в 1,5-2 недели поворачивать растение на 1800 по направлению к источнику света.

Температура:

В летний период комфортная для Финика Робелини температура составляет 21-260C. Зимой можно понизить температуру до 15-180 , учитывая при этом, что Финик не переносит холодный воздух, а значит, растение необходимо оберегать от сквозняков.

Также пальму необходимо оберегать от перегрева, поставить Финик рядом с радиатором, значит обречь растение на смерть. Финик Робелини не любит застойный воздух, поэтому помещение, в котором содержится растение, необходимо своевременно проветривать.

Полив:

В весенне-летний период растению требуется обильный полив. При этом нельзя допускать застоя воды, лишнюю воду из поддона сливают через 30 минут после полива. В осенне-зимний период полив сокращают, при этом, не допуская пересыхания почвы.

Подкормка:

В весенне-летний период Финик Робелини необходимо подкармливать специальным удобрением для пальм. Это делается раз в 2 недели.

dym02fcv

Пересадка:

Финик Робелини не любит пересадку, так как имеет очень хрупкие корни. Молодую пальму пересаживают весной раз в 1,5 года, по мере того, как корни перестают помещаться в горшке. Взрослые растения пересаживают раз в 3-4 года по необходимости.

Обрезка:

Финиковую пальму не нужно обрезать. К обрезке прибегают только в том случае, если необходимо убрать старые или повреждённые листья. При этом нужно быть осторожным, так как Финик имеет естественную защиту – острые шипы у основания черешков.

Вредители и болезни:

Угрозу для Финика Робелини составляют такие вредители, как мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка и трипсы. При обнаружении любого из этих вредителей, необходимо как можно быстрее убрать насекомое с листьев с помощью мыльного раствора, и обработать растение инсектицидом.

Также Финик может заболеть при неправильном уходе за ним. К примеру, подсохшие кончики листьев свидетельствуют о нехватке растению влаги в воздухе. Эта проблема решается путём опрыскивания листьев Финика не слишком холодной водой.

Также смотрите на видео особенности ухода за финиковой пальмой:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля