Как определить, какой диван подходит к стилю моей гостиной

Раскладной диван – мебель, которая идеально подходит для современной гостиной. Разнообразие внешнего оформления, удобное место для отдыха и возможность трансформации в спальное место – отличительные свойства подобных моделей.

Как же разобраться в огромном многообразии современных диванов и определить, какой подходит именно Вашей гостиной?

Определяем основные критерии подбора.

диван к стилю гостиной

Размеры гостиной – основной критерий выбора дивана. Если проблем с недостатком места нет, тогда подойдет диван любого типа. Сложнее дело обстоит, если гостиная не обладает большой площадью.

Когда вопрос экономии пространства встает остро, возникает необходимость выбора дивана подходящего размера, а сделать это можно не для всех моделей.

Так, большая еврокнижка не сможет гармонично вписаться в маленькую комнату, зато для дивана с механизмом аккордеон выбор размера возможен – он подойдет для гостиной любой площади.

К гостиным разного стиля подходят определенные диваны. Выбираем внешнее оформление дивана для гостиных разных стилей.

• Комната в классическом стиле: предполагает в своей обстановке диван (чаще не раскладной), в своем оформлении сочетающий разные типы материалов – например, деревянные подлокотники или элементы декора.

• Комната в стиле модерн: подойдет компактный диван, идеально вписывающийся в пространство комнаты - здесь-то и придется кстати широкий размерный ряд диванов кроватей аккордеон, о чем упоминалось выше. Предполагается обивочная ткань любого неяркого цвета, который не контрастирует с остальными элементами комнаты, не выбивается из общей цветовой гаммы

комната модерн

• Комната в стиле минимализм: диван с однотонной обивкой, лучше кожаной, во внешнем оформлении преобладают прямые линии, обладает лаконичным дизайном без громоздких декоративных деталей

• Гостиная в стиле хай тек: в дизайне дивана сочетаются плавные изгибы и прямые линии, необыкновенная, футуристическая форма подлокотников, спинки, ножек; возможно присутствие ассиметричных элементов яркий, но однотонный цвет обивочной ткани (экокожи)

• Гостиная с элементами стиля поп-арт: компактный диван с нарочито обыкновенным дизайном, нейтральность которого компенсируется чересчур яркой, лучше кислотной расцветкой обивочной ткани

Также смотрите на видео полезные советы по выбору дивана в гостиную.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля