Как правильно клеить фотообои

Пик популярности фотообоев пришелся на 80-90-ые годы прошлого столетия. Потом о них на время забыли, а сейчас они снова в тренде.

С помощью фотообоев, которые можно выбрать и приобрести на сайте http://klv-oboi.ru/wallpapers-nature, можно придать особую изюминку любому интерьеру. Но сначала нужно их наклеить на стену, а процесс этот достаточно сложный с технической стороны.

Как правильно клеить фотообои

Однако если следовать нашим советам, то дело можно завершить успешно и быстро.

Разнообразие фотообоев

Различают отделочные материалы по таким характеристикам:

  • основе;
  • типу изображения;
  • фактуре;
  • назначению;
  • способу наклейки.

Разнятся и способом монтажа, они бывают:

  • обычными, то есть на обои наносится обойный клей. Часто клеящий состав наносят и на стену, но если обои виниловые, а также флизелиновые, тогда только на нее;
  • самоклеящиеся. У них на обратной стороне декоративного винилового слоя нанесен полимерный клей, который защищен бумагой. При использовании бумажный слой отрывают и помещают обои на стену.

Разнообразие фотообоев

Этапы работы

Рассмотрим, как наклеиваются обычные обои. Стену требуется подготовить: очистить и выровнять. Поверхность прошпатлевывают и высветляют, так как она может просвечивать сквозь обои. Нанести грунтовку и дать ей хорошо высохнуть.

Предварительно составляем изображение: на полу раскладываем фотообои, проверяем соответствие рисунка и цвета. Если нужно, фрагменты нумеруем.

В инструкции уточняем, как обои должны клеиться: встык или внахлест. Далее полотна нужно перевернуть. Выбираем рабочий участок, где на них будет наноситься клей, и покрываем пол пленкой или газетами.Клей выбирается согласно типу обоев. Самый подходящий – универсальный.

Работу следует начинать от окна. Для гарантированной точности совмещения обоев, специалисты рекомендуют начертить схему, то есть расположение и размеры фрагментов обоев. Промазываем стену клеем. Фрагмент обоев «с изнанки» намазываем клеем с помощью широкой кисти. Через минут пять, когда клей немного впитается, обои можно устраивать на стену.

Кусок обоев прижимают к стене в нужном месте и разглаживают от середины к краям тряпкой или валиком. Делается это для удаления морщинок и пузырей. Каждый последующий фрагмент будет наклеиваться слева направо согласно инструкции. Обязательно нужно следить, чтобы в местах стыков изображение точно совпадало.

В помещении во время наклейки обоев не должно быть сквозняков, а температура удерживается на уровне 20-25 градусов.

Смотрите также:

С чем носить белую блузку

Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше http://kupidonchik.org/kakoy-firmyi-kastryuli-iz-nerzhaveyki-luchshe/.

Интересности на тему: Методы диагностики слуха у взрослых

Классные советы в статье "Как определить размер женских носков" здесь.

Как правильно клеить фотообои:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля