Как сделать ковер своими руками?

Создание ковра – это сложный технологический процесс, который без использования специализированного оборудования практически невозможен. Однако вышеозначенное утверждение в большей степени относится к коврам, которые мы привыкли видеть на азиатских базарах.

На сайте производителя ковров можно найти широкий их выбор по доступной цене. Если Вы хотите выполнить ковёр именно самостоятельно, рекомендуется попытаться использовать в качестве пряжи не шерсть, а старые вещи.

Получаем пряжу из старых вещей

 Получаем пряжу из старых вещей

Действительно, зачем выбрасывать отжившие своё вещи, когда им без особых трудностей можно дать вторую жизнь. Получившийся коврик можно расположить например в прихожей. Или создать целый набор сидушек для табуреток на кухне.

Дизайнеры рекомендуют использовать подобные варианты самодельных ковриков в стиле кантри. Так как в противном случае велик риск того, что Вы свалитесь в бабушка-стайл. Ведь все мы помним аналогичные коврики самостоятельного производства у бабушек в деревне.

Создать пряжу из старой одежды не так сложно, как может показаться на первый взгляд:

  • располагаем одежду вертикально;
  • отрезаем нижний отделочный шов;
  • вертикально начинаем нарезать сразу обе половинки одежды, не дорезая до конца;
  • затем разворачиваем ткань;
  • прорезаем оставшуюся часть материала до конца по диагонали.

Стоит отметить, что чем толще материал, тем уже должны быть нарезаемые полоски и наоборот. После этого полезно смотать полоски, полученные с одного предмета одежды в клубок.

Это позволит облегчить хранение. Кроме того, при создании самодельного коврика придётся использовать сразу несколько вариантов пряжи. Систематизация явно упростит выбор и дальнейшее создание.

Различные варианты вязки

 Различные варианты вязки

Вязку можно осуществлять, как при помощи крючка, так и при помощи голых рук. Многие сходятся во мнении на том, что крючок №7, как нельзя лучше подходит для означенных целей.

Вязку рекомендуется выполнять прямую, с использованием воздушных петель. После того, как ширина набрана вязку осуществляем столбиком без накида. В этом случае коврик получится прямоугольным.

Также можно вязать и круглые коврики. Для этого воздушные петли объединяются в кольцо и дальнейшая обвязка выполняется по кругу. Плетенее может быть осуществлено и на импровизированном станке.

Необходимо лишь взять рамку нужных размеров и по периметру вбить гвоздики на одинаковом расстоянии.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как осуществить выбор ковра для использования на полу.

В видео будет продемонстрировано, что ковёр можно связать даже голыми руками:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля