Как сделать угловой шкаф купе своими руками?

Шкафы-купе – это изобретение коммунистических дизайнеров интерьеров. Если Компартия решила, что 12 кв. метров достаточно для проживания семьи, значит, требуется использовать площадь по максимуму.

Угловые шкафы-купе позволяют обманывать все законы геометрии. Кроме того, означенный шкаф можно сделать самостоятельно. В этом случае, Вы обманете не только геометрию, но и производителей корпусной мебели, которые хотят нажиться на Вас.

Выбор конструктива шкафа-купе

Выбор конструктива шкафа-купе

Принято подразделять шкафы-купе на два больших класса:

  • Г-образные;
  • трапециевидные.

Приставка «купе» означает раздвижение фасада шкафа (дверей) таким же образом, как это происходит в обыкновенном купе в поезде.

Г-образные аналоги отталкивают потенциальных клиентов тем, что фактически не помогают экономить жилое пространство помещения, а наоборот – скрадывают его.

Трапециевидные же шкафы в большинстве случаев занимают столько же места, но зато в них можно спрятать на время некоторые предметы быта, которые не предназначаются для глаза пришедших гостей (к примеру: гладильная доска, грязное бельё и т.д.).

Какой шкаф-купе будет наиболее практичен

Какой шкаф-купе будет наиболее практичен

При самостоятельной постройке шкафа-купе необходимо понять, что нужно быть жадным! Жадным до всего: до пространства комнаты, до стоимости, которую придётся заплатить за материалы и т.д.

Естественно, жадность должна быть в узде. Иначе Вы придёте к следующему выводу: «А зачем мне вообще этот шкаф нужен? Столько жил без него, проживу без него и дальше».

Лучше всего организовывать встроенный шкаф-купе. То есть, зачем тратить дополнительные деньги на потолок шкафа или его пол, когда у помещения уже есть пол и потолок, они и могут стать смежными и для шафа.

Далее, избегайте создания больших секторов. Так как в этом случае общий массив шкафа будет неустойчивым. Кроме того, под весом вещей стенки начнут прогибаться и деформироваться.

В конечном итоге, Вы с большим трудом откроете дверь шкафа, а закрыть уже не сможете.

В заключении стоит отметить, что шкаф необходимо делать «с запасом». К примеру, Вы живёте один, но Вы не можете предвидеть будущее. Вдруг из-за напряжённой геополитики двух государств семья родственников переедет жить к Вам? Так, что делайте шкаф на 15-20% больше, чем нужен Вам сегодня.

Смотрите также:

В видео подробно расскажут о том, что следует сделать для того, чтобы самостоятельно собрать шкаф-купе:

Источник №1: http://www.shkaflon.ru/uglovye/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля