Как вшить потайной замок

Современные девушки и женщины все чаще занимаются пошивом одежды самостоятельно. Обладая базовыми навыками, можно научиться создавать эксклюзивные вещи, не расходуя на материалы большое количество денежных средств.

Как вшить потайной замок

В приобретении качественных принадлежностей для этой работы поможет интернет-магазин швейной фурнитуры. На сайтах представлено большое количество разнообразных вариантов по доступным ценам.

Потайная молния

Довольно часто в одежде встречается такой функциональный элемент, как потайная молния. Благодаря применению этого варианта, внешний вид тканевых изделий не страдает, так как деталь практически незаметна.

Вшивать этот замок сложнее, нежели простой вид, поэтому необходимо ознакомиться с небольшими хитростями процесса. Особое внимание нужно уделить строчке, так как она должна располагаться рядом с зубчиками (расстояние – 1 мм).

Прострочку необходимо производить только до замка. Известно, что при вшивании обычного варианта, нужно доходить до самого конца.

На конечном подготовительном этапе крайние части элемента обрабатывают оверлоком. Ширина припусков в этом случае не должна превышать отметку в 1,5 см.

Стоит отметить, что вшить потайной замок можно самостоятельно, не обращаясь за помощью в ателье. Для процесса вам понадобятся следующие принадлежности:

  • нити;
  • швейная машинка;
  • мел (можно заменить кусочком мыла);
  • тонкая игла.

Как вшить потайной замок

Стоит обратить внимание на то, что для работы используется специальная лапка, которую устанавливают на машинку. Кроме этого, предварительно нужно подготовить утюг и гладильную доску.

Притачать застежку можно с помощью стандартной лапки, которая применяется для создания прямой строчки. Но, если вы решили дополнить таким элементом платье, лучше всего приобрести специальный инструмент, оснащенный канавками в нижней части.

Основной процесс

Чаще всего потайные молнии используются для платьев. Процесс вшивания элемента состоит из следующих этапов:

  • отметьте место расположения потайного замка;
  • слегка отверните припуски;
  • наложите элемент на центральную часть таким образом, чтобы зубчики соответствовали линии по расположению;
  • приметайте деталь.

Затем, необходимо заняться строчкой в левой части, предварительно отогнув зубчики. Аналогичное действие повторяют в правой стороне, начиная с верхушки.

Смотрите также:

Ладанка – что это такое

Где выгодно заказать простыни оптом в Москве? http://kupidonchik.org/gde-vyigodno-zakazat-prostyini-optom-v-moskve/.

Интересности на тему: Преимущества декоративных подушек

Классные советы в статье "Чайные посиделки по-русски" здесь.

Застежку закрывают, после чего создают строчку на спине в нижней части. Готовые припуски разутюживают.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля