Как выбрать пеленальный комод?

Новорожденный ребёнок требует чуткого ухода. Не многие молодые родители знаю о том, что до рождения малыша следует купить не только одежду и вещи первой необходимости, но и мебель.

Комод пеленатор Верес совмещает в себе сразу две вещи: пеленальный столик и шкаф для хранения детских вещей.

При покупке обязательно спрашивайте продавца о наличии сертификатов товара. Детский комод должен быть сделан исключительно из натуральных материалов.

Из какой древесины следует покупать пеленальный комод?

Из какой древесины следует покупать пеленальный комод?

Сегодня на рынке присутствует большой ассортимент означенной мебели. В большинстве случаев пеленальные комоды изготавливают из следующих пород древесины:

  • сосна;
  • бук;
  • осина;
  • берёза.

У каждой древесины существуют свои плюсы и минусы. К примеру, детский комод из сосны отличается доступной ценой, однако сосна – это мягкая древесина. Не пройдёт и полугода, как он будет покрыт вмятинами и царапинами.

По соотношению цена/качества однозначно выигрывает берёза, но пеленальные комоды из берёзы очень редко бывают в мебельных магазинах (весьма быстро раскупают).

Следует понимать, что пеленальный комод в детской комнате может быть использован и в дальнейшем в роли мебели для хранения предметов одежды.

Безопасность превыше всего!

Безопасность превыше всего!

На самом деле критерии натуральности материалов занимают второе место по важности. Конструктив комода должен быть выполнен таким образом, чтобы отсутствовали острые углы и выступающие поверхности.

Во время выбора комода в мебельном салоне попытайтесь его сдвинуть. Если комод качается, стоит отказаться от его покупки. Подобная мебель должна быть устойчивой.

Были прецеденты, когда маленькие дети без внимания родителей залезали в ящики комода, обустраивая там маленький домик, и начинали прыгать.

Прочная древесина (бук) в этом случае спасла малыша. Если бы комод был выполнен из сосны, можно было бы утверждать с высокой вероятностью, что при разрушении, верхние полки придавили бы малыша (сотрясения не удалось бы избежать).

Смотрите также:

Видео наглядно продемонстрирует, что комод для пеленания может быть использован даже для двухлетних детей:

Источник №1: http://diag.com.ua/djetskij-mir/dlja-djetskoj-komnaty/pjeljenatory-i-komody/vjerjes.html

Комментарии к записи "Как выбрать пеленальный комод?"
Перейти к форме комментирования
  1. сергей

    Если он из дерева, то можно брать из любого. Отличаться они будут по цене в первую очередь, но ребенку ведь все равно по большому счету, главное, чтобы безвредный был материал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля