Какую школьную форму выбрать?

Школьная форма выполняет гораздо больше функций, чем приучение ребёнка к порядку и опрятности. Благодаря единой школьной форме, все дети взаимодействуют на одном уровне (нет бедных и богатых).

Чаще всего, школы выдвигают к школьной форме свод некоторых правил, а родители шьют форму самостоятельно или заказывают у специалистов.

Материал, рекомендованный для пошива школьной формы

Материал, рекомендованный для пошива школьной формы

Необходимо понимать, что дети очень активны (не только на уроках, но и на переменах). Следовательно, материал должен быть максимально натуральным. Если Вы выберете 100% натуральные ткани – то форма будет быстро терять презентабельный вид (мяться).

По этой причине допускается присутствие в составе ткани синтетических волокон в объёме до 30%.

Кроме того, означенные добавки не позволят ткани усаживаться при стирке. Соответствие школьной формы означенным требованиям по материалу позволит гарантировать ей сохранность до конца учебного года.

Стоит отметить, что дольше школьная форма служить и не должна. Ведь дети быстро растут.

Цветовая палитра школьной формы

Цветовая палитра школьной формы

Естественно, яркие цвета в дресс-коде практически любой школы запрещены. Дети должны быть настроены на систематическую работу по получению знаний, а не на развлечения.

Ниже представлен список цветов, которые лучше всего подходят для школьной формы:

  • серый;
  • тёмно-бордовый;
  • тёмно-зелёный.

В России в большинстве школ используется серая форма. Так как, почему-то у учителей, при использовании детьми бордовой и тёмно-зелёной формы возникают неправильные ассоциации (официант, крупье в казино).

Крой формы должен быть максимально комфортным для ребёнка. Более того, форма должна защищать от низких температур (особенно в демисезонные периоды – когда уже холодно, но отопление ещё не включили).

В старших классах, у детей начинаются процессы перестройки организма. Они хотят выглядеть привлекательно. Однако «привлекательно» - не значит «вульгарно». Ребёнку должна нравиться одежда, в которой он ходит.

Следовательно, выбирать комплект детской формы, в которой ребёнок проходит целый год, должен он сам.

Смотрите также:

В видео подробно разберут школьную обувь с позиции самого ребёнка:

Источник №1: http://shopping-style.com.ua/index.php?route=product/category&path=84

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля