Виды бактерицидных облучателей и как их выбирать

Сегодня на рынке доступно огромное количество самых различных бактерицидных устройств. Как правило, все они обладают источником света, который и является средством уничтожения бактерий и вирусов.

Бактерицидный облучатель ОБН 2-15 является ярким примером подобного прибора. Он может быть установлен и в бытовых условиях, если в одной из комнат квартиры и дома располагается больной.

Принцип работы бактерицидных очистителей воздуха

Принцип работы бактерицидных очистителей воздуха

Подобное оборудование довольно часто используется в больницах и поликлиника. Они одинаково эффективно очищают не только холлы и кабинеты врачей, но и операционные.

Принцип работы подобной лампы заключается в следующем. Длина волы, излучаемая лампой, является критичной для вируса или бактерии. При попадании подобного света на микроорганизм разрушается информация, заложенная в его генотипе.

Другими словами, микроорганизм достаточно быстро погибает. Поэтому производителем рекомендуется цикл очищения воздуха, который не превышает 15 минут.

Существуют несколько видов бактерицидных облучателей:

  • закрытые;
  • открытые.

Строго говоря, излучение означенных ламп не является полезным, мягко говоря, и для человека, поэтому на время процедуры очищения воздуха рекомендуется всем покинуть помещение.

Однако рынок предложил уникальное решение. Закрытый облучатель, оборудованный системой конвектирования воздуха. То есть, воздух очищается от микроорганизмов, но только тогда, когда проходит сквозь само устройство.

Эффективность прибора и использование в быту

Эффективность прибора и использование в быту

Конечно, бытовые аналоги отличаются от профессиональных медицинских. Речь идёт о меньшей мощности и относительной небольших габаритах. Подобных устройств вполне хватает, чтобы очистить воздух от вирусов, к примеру, гриппа.

То есть, один член семьи болеет в одной из комнат и чтобы остальные не заразились, периодически проводятся сеансы очищения воздуха.

Некоторые могут наивно полагать, что проветривания помещения вполне достаточно. Это ошибка. Современные вирусы гриппа могут выживать даже при отрицательных температурах.

Они устойчиво закрепляются на предметах интерьера. Но от кварцевого излучения им гарантированно не удастся скрыться.

Смотрите также:

Специалист подробно расскажет о принципах работы бактерицидных облучателей:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля