Внутриматочная инсеминация (ВМИ) в Киеве в Институте Генетики Репродукции

Современная медицина предлагает различные инновационные методы диагностики и лечения бесплодия. Несмотря на это, порядка 18-20% молодых пар не могут обзавестись потомством.

Чаще всего нарушения фертильности возникают на фоне неблагоприятных факторов: вредных привычек, воспалительных заболеваний органов репродуктивной системы, ЗППП, плохой экологии и даче частых стрессов. В некоторых случаях даже устранение неблагоприятных факторов не меняет ситуацию. Как быть в таком случае? На помощь приходят ВРТ. Одна из них – внутриматочная инсеминация.

Процедура внутриматочной инсеминации – что это?

ВМИ – это вспомогательная репродуктивная технология, которая может использоваться по показаниям при лечении бесплодия. Манипуляция предусматривает предварительную подготовку мужской спермы и ее последующий ввод во влагалище, цервикальный канал или непосредственно в матку.

ВМИ проводится лишь в том случае, если у женщины диагностирована нормальная проходимость маточных труб.

ВМИ может проводится в двух вариантах:

  • в естественном менструальном цикле (при отсутствии овуляторных нарушений у пациентки);
  • с гормональной стимуляцией для повышения шансов на успешное зачатие.

При проведении стимуляции гормонами протокол проводится по индивидуально подобранной схеме и осуществляется лечащим врачом.

Важная особенность ВМИ – более доступная цена по сравнению с ЭКО. На сегодняшний день данный метод лечения бесплодия по стоимости доступен практически всем парам.

Основные показания для проведения ВМИ

Внутриматочная инсеминация может быть рекомендована пациенткам в следующих случаях:

  • врожденные и приобретенные аномалии в строении органов репродуктивной системы мужчины, которые затрудняют или делают невозможным половой акт и попадание спермы в половой тракт женщины;
  • в цервикальной слизи женщины содержатся особые антитела, которые губительно действуют на сперматозоиды;
  • низкое качество мужской семенной жидкости – сниженное количество сперматозоидов в эякуляте;
  • минимальное количество спермы при эякуляции.

Если по результатам спермограммы определяются плохие характеристики семенной жидкости, лечением методом ВМИ может быть неэффективным. В таком случае врач может рекомендовать использование донорского биоматериала. Сперма донора для внутриматочной инсеминации также может применяться:

  • при резус-конфликте;
  • генетических заболеваниях;
  • мужской инфертильности.

Кроме того, ВМИ спермой донора может проводиться по желанию женщины в случае отсутствия постоянного полового партнера.

Эффективность ВМИ при бесплодии

Внутриматочная инсеминация – лечебная процедура с достаточно высокими показателями эффективности. При этом важно помнить, что на результаты и успешность манипуляции влияют несколько факторов:

  • возраст женщины;
  • общее состояние здоровья;
  • психологический настрой;
  • качество семенной жидкости партнера.

В среднем, эффективность ВМИ при трехкратном проведении процедуры у женщин в возрасте до 36 лет составляет 30-35%. У пациенток в более старшем возрасте показатели эффективности не превышают 20%.

Где пройти лечением бесплодия методом ВМИ (внутриматочной инсеминации) в Киеве?

Столкнулись с проблемой бесплодия? Не знаете, где пройти внутриматочную инсеминацию, рекомендованную врачом? "Медицинский центр ИГР" в Киеве проводит лечение с помощью ВРТ по доступным ценам. Только у нас удобное месторасположение, комфортные условия пребывания в клинике, доступные цены, медицинские услуги европейского уровня и квалифицированные врачи с многолетним опытом работы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля