Выбираем влагонепроницаемый пол для кухни: теплый и не скользкий

Напольное покрытие для кухонного пространства стоит выбирать правильно. В первую очередь следует учитывать практичность материала и его функциональность. Лишь после этого следует задуматься о красоте. Выбирать для кухни мы рекомендуем водостойкий ламинат SPC Stone Floor.

Пол в кухонном пространстве должен иметь такие качества, как:

  • Хороший уровень устойчивости к щёткам и к моющим составам. Ведь не всегда жир можно отмыть водой и подручными средствами. Иногда приходится пользоваться абразивами. А некоторые поверхности этого не переносят.
  • Безопасность для жизни и здоровья человека. Ведь скользкая поверхность может стать причиной травмирования.
  • Простота обработки. При очистке от жира не должно тратиться много сил и времени.
  • Прочность. На поверхности не должно оставаться дефектов после падения тяжёлых предметов.
  • Влагонепроницаемость. Впитываться случайно пролившаяся жидкость на поверхность не должна ни в коем случае.

Помимо этого, дизайн и материалы должны сочетаться с остальными отделочными материалами в пространстве.

Материалы для отделки

Самым распространённым на сегодняшний день является линолеум. Это вызвано его качествами: в уходе он не требовательный, запахи не впитывает и не скользит.

Отличный вариант для помещений, где стоит обеспечить хороший уровень звуко- и теплоизоляции. Даже без определённых навыков с монтажом этого материала справится любой человек.

А вот плитка является холодной. Некоторые разновидности сильно скользят, что может привести к травмам.

Ламинат довольно привлекательный по своему внешнему виду. Обращаться с ним довольно просто. Также ламинат имеет несколько иных преимуществ: разнообразие окрасов, следы от предметов на нём не остаются, шум не слышен, а сама поверхность довольно тёплая.

Но если неправильно выбрать материал, то на нём будут заметными все отрицательные качества поверхности. При выборе этого напольного покрытия особое внимание стоит уделить таким показателям, как тип соединения, рельефность и толщина, окрас и класс.

Пробка также может быть применена в качестве напольного материала для пола на кухне. У него присутствует множество положительных качеств, главными из которых можно считать гигиеничность и устойчивость к возгоранию, следов не остаётся, бесшумность и продолжительность эксплуатации материала, мягкость.

Но пробка является довольно неустойчивой к проникновению влаги внутрь и уход за ней довольно трудный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля