Что такое вторичная катаракта после замены хрусталика

Капсула хрусталика является довольно эластичным и тонким мешком. Для терапии катаракты при проведении операции в него вставляется хрусталик искусственного происхождения. При этом у большей части людей наблюдается полное выздоровление.

Но есть определённый процент пациентов, у которых вторично появляется помутнение – так называемая вторичная катаракта после замены. В этой ситуации нужно снова проводить оперативное вмешательство и определённое лечение.

Самыми распространёнными причинами появления вторичного типа катаракты являются такие факторы, как применяемые в процессе операции материалы и опыт врача, а также глазная сопутствующая патология.

Из-за этого может наблюдаться вторичное слабовыраженное помутнение хрусталика. На остроте зрения это практически не сказывается. С появлением такой проблемы сталкивались не более 15% всех пациентов.

При этом симптоматика такого недуга очень похожа на первичную катаракту. Именно по этой причине подобное состояние чаще всего называют вторичной послеоперационной катарактой. К главной симптоматике возникновения проблемы относятся:

  • Возникновение засветов от попадания солнечных лучей и иных источников освещения.
  • Зрение после его полного восстановления опять начало снижаться.

Диагностика и лечение

Такой диагноз может ставиться врачом при осмотре пациента с применением лампы щелочного типа. Но наиболее точно можно поставить диагноз лишь после того, как зрачок будет расширен.

Главным способом лечения такого заболевания является ИАГ лазерной дисцизии катаракты вторичного типа. С его помощью можно максимально эффективно убрать заднюю помутневшую капсулу из оси оптической.

Это нужно для того, чтобы восстановить зрение. Такое оперативное вмешательство полностью безболезненное. Именно из-за этого никакие анестетики не используются. Также в процессе манипуляций не будут делаться никакие разрезы, что делает работу абсолютно безопасной.

После подобной процедуры у большинства пациентов зрение резко улучшается. Эффективность лечения определяется тем, насколько мутной являлась капсула и наличием патологии иного типа.

Смотрите также:

Консультация мамолога в медицинском центре Асклепий

Что нового в лечении шизофрении появилось в последнее время http://kupidonchik.org/chto-novogo-v-lechenii-shizofrenii-poyavilos-v-poslednee-vremya/.

Интересности на тему: Клинический анализ крови - что входит и как сдавать

Классные советы в статье "Какие есть процедуры для лица в косметологии" здесь.

Но у лазерного способа терапии присутствуют определённые противопоказания. Если ими пренебречь, то могут появиться такие осложнения, как утолщение зрачковой мембраны, помутнение роговицы, возникновение воспаления, некомпенсированная глаукома или же неоваскуляризация мембраны зрачка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля