Какие есть процедуры для лица в косметологии

Современная косметология представляет огромное количество видов процедур, которые способны справляться с любыми проблемами кожи лица. Такие процедуры могут применяться в любом возрасте и выбираются в соответствии с проблемами, которые необходимо решить.

Кроме лечебных косметических процедур, бывают профилактические, они направлены на предотвращение появления проблем на коже, омоложения и придания свежего вида. Весь спектр косметологических услуг оказывает клиника косметологии в СПб «Восьмая клиника». В данной статье мы поговорим о самых популярных косметических процедурах, для чего они нужны и в каком возрасте.


Очищение кожи.

Данный вид процедуры подойдет для любого возраста, однако чаще всего ее делают в возрасте до 25 лет, так как в этот период, кожа склонна к повышенной работе сальных желез, а значит, загрязняется чаще.

Процедура является безболезненной и практически не оставляет покраснение на лице. Делать ее следует по мере загрязнения кожи. Если дома правильно ухаживать за кожей лица, то поры будут загрязняться меньше, и чистку можно будет проводить не чаще одного раза в полгода. Но есть люди, которым приходится прибегать к такой процедуре намного чаще.

Массаж.

Массаж лица является наиболее распространенной процедурой в салонах. Он помогает сохранять молодость лица на долгое время.

Перед процедурой кожу очищают от остатков макияжа и загрязнений. Далее делают массаж в течение 20-30 минут, с использованием специальных масел. После завершения массажа, при необходимости наносят маску для лица.

Процедуру следует повторять раз в неделю. Заметить результат можно не ранее чем через месяц. Массаж лица питает и увлажняет кожу, стимулирует работу мышц, которые поддерживаю кожу лица.


Мезотерапия.

Этот вид процедуры применяется для избавления от морщин и подтягивания кожи, устранения пигментации и угревой сыпи, в случае если на коже имеются расширенные сосуды.

В данном случае с помощью специальной иглы, под кожу вводятся коктейли, которые помогают бороться с определенными проблемами. Для каждой проблемы подбирается подходящий коктейль. Благодаря этому, необходимые витамины, кислоты или лекарственные препараты попадают прямо в дерму и начинают активно действовать.

Пилинг.

Смысл такой процедуры заключается в отшелушивании старых клеток эпидермиса и стимуляции образования новых. Благодаря этому, кожа обновляется и омолаживается, сужаются поры и сглаживаются мелкие шрамы на лице.

Пилинг делается с использованием специальных фруктовых кислот, которые на некоторое время наносят на кожу.

Смотрите также:

Как питаться, чтобы похудеть в домашних условиях

Консультация мамолога в медицинском центре Асклепий http://kupidonchik.org/konsultatsiya-mamologa-v-meditsinskom-tsentre-asklepiy/.

Интересности на тему: Справка для ГИБДД: какие врачи нужны

Классные советы в статье "Как проводится лечение наркомании" здесь.

После такой косметической процедуры косметолог назначает специальный уход, который поможет коже лица быстро восстановиться.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля