Как украсить журнальный столик?

Если вы «счастливый» обладатель старого стола, то наверняка он уже давно не является привлекательным. Не стоит в короткие сроки избавляться от него. Так как каждая мебель, которая прожила определенный период времени, имеет второе дыхание, главное – это фантазия.

Придавать привлекательность при помощи ткани довольно просто. Изначально, вам необходимо поработать над внешним слоем. Если старая столешница обладает всего несколькими царапинами, можно декорировать исключительно основную поверхность.

Если же мебель имеет в целом непривлекательный вид, стоит заняться преобразованием целиком, как показано здесь - http://www.ok50.ru/articles/zhurnalnyy-stolik-svoimi-rukami/.

Подготавливаем к декорации

Подготавливаем к декорации

Для того чтобы подготовить стол к декорированию, необходимо:

  • Убрать предыдущий лакокрасочный слой. Для этого шкурят поверхность при помощи обыкновенной наждачной бумаги, которая смачивается предварительно в воде.
  • Приступить к созданию грунтовочного слоя. Применяется профессиональная грунтовка для деревянных изделий, наносится тонким слоем, используя кисть.
  • Красим стол акрилом.

Может быть любой оттенок.

Если поверхность будет декорирована при помощи ткани, то, как правило, ее красят в белый оттенок, ведь именно он будет создавать основной фон фактуры.

Дальнейшие этапы декорирования

Дальнейшие этапы декорирования

Стол, как правило, обрабатывают клеем ПВА, после чего наносится соответствующая ткань. Резиновым валиком ее проглаживают от центра к краям стола. Примерно через 20 минут ткань повторно проклеивается, а затем оставляется до окончательного высыхания. Если это необходимо, края равняются ножницами или острым лезвием.

Через день наносится акриловый лак. Если видно невооружённым глазом, что он неровно лег, подобная неисправность может быть легко ликвидирована смоченной наждачной бумагой, затем верхний слой повторно «укутывается» химическим средством.

Отлично применяется в этом случае аэрозольный лак, который распыляют на поверхность тонким слоем на дистанции до 40 сантиметров.

Если нанести предварительно толстый слой краски, то видны потеки или пузыри, а это смотрится очень некрасиво. Для нормальной работы пульверизатора, в конце процесса его переворачивают, оказывая ощутимое давление на помпу, пока лаковый состав не опустошит пистолет.

Смотрите также:

Мария Милихина подробно расскажет о том, как декорировать журнальный столик в технике “поталь”:

Источник №1: http://www.ok50.ru/articles/zhurnalnyy-stolik-svoimi-rukami/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля