Как выбрать плитку для ванной?

Современная керамическая плитка для ванных комнат не только красива и практична, но и способна воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

С помощью такого вида отделки можно создать в ванной маленький Версаль и сдержанный японский интерьер, цветущий луг с полевыми цветами или строгий аскетичный дизайн в стиле хай-тек.

Как выбрать плитку для ванной?

Рекомендуем вам изделия таких серий как плитка Атлас Конкорд Марвел, плитка MARVEL столь успешно имитируют натуральный камень, что разобраться сможет только специалист.

Варианты керамических покрытий

Плитка для ванной различается не только своими техническими характеристиками, но и размерами и фактурой. Она бывает:

  • Квадратной формы — классический вариант. Размеры плитки могут быть любыми — от мельчайшей мозаики до крупных напольных плит. Такой вид покрытия можно укладывать прямо или по диагонали, сочетать с другими видами плитки или комбинировать разные размеры.
  • Прямоугольной формы — такая плитка более масштабная и укладывать ее немного сложнее, но процесс занимает меньше времени. Поверхности, оформленные этой плиткой, выглядят очень эффектно, особенно в сочетании с отделкой и бордюрами.
  • Декоративные вставки — могут выполнять роли бордюра, рельефной кромки, плинтуса, панно и картин. Чаще всего имеют узкую прямоугольную форму (бордюры, карнизы) или представляют собой произведения искусства — картины, состоящие из нескольких плиток, монтирующихся на стену и выполняющих роль декоративной доминанты.

Фактуры керамической плитки

  • Глянцевая — имеющая гладкую блестящую поверхность. Выглядит великолепно, но быстро покрывается слоем банных отложений и пятнами от воды. Некоторые виды плитки защищены от брызг специальным покрытием.
  • Матовая — такая плитка может иметь различную фактуру, изображать камень, ткань, рельефную штукатурку и другие материалы. Выглядит очень благородно и изысканно и отлично сочетается с глянцевыми и рельефными плитками.
  • Рельефная — на эту плитку нанесен объемный рисунок, который может быть как однотонным, так и расписным, с золочением или отделкой платиновыми покрытиями. Чаще все используется как дополнение при отделке комнаты.
  • Принтованная — на такую плитку может быть нанесен рисунок различными способами. Он может имитировать ткань, художественную роспись или сочетаться с рельефом.

Фактуры керамической плитки

Такой богатейший ассортимент плитки для ванной позволяет подобрать оптимальный вариант для любого стиля и разных размеров ванных комнат.

Для ванной с цветными стенами или с рисунком, сантехнику стоит выбрать однотонную и сдержанную, при низких потолках темный глянцевый пол визуально сделает помещение выше, а крупная прямоугольная плитка, уложенная вертикально — расширит и «приподнимет» стены.

Смотрите также:

Как уютно обустроить дом в коттеджном поселке?

Как сделать вентиляцию на кухне? http://kupidonchik.org/kak-sdelat-ventilyatsiyu-na-kuhne/.

Интересности на тему: Как сделать уборку коттеджа после ремонта?

Классные советы в статье "Как отмыть окна в новостройке?" здесь.

Для увеличения пространства дальнюю стену можно сделать более темной, украсить керамическим панно или большим, во всю стену, зеркалом.

Сочетать в одном помещении, особенно небольшом, стоит не более 3 видов плитки и стольких же основных цветов. Получившаяся ванная после ремонта должна не только исправно выполнять свои функции, но и радовать глаз.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля