Лечение зубов под микроскопом: что это и как проходит

На сегодняшний день лечение зубов напрямую зависит от профессионализма специалиста и от метода выбранного лечения. Дентальный микроскоп является технологической вершиной увеличительной специальной оптики. Это идеальный шанс спасти зубы, которые очень болят.

Стоматологический микроскоп упрощает диагностику болезней дёсен и зубов, а также помогает в процессе проведения хирургических вмешательств. Помимо этого, этот метод используется при ортодонтической и ортопедической, при пародонтологической терапии. Пройти лечение зубов под микроскопом в Новосибирске по доступным ценам можно в стоматологической клинике 100matika.ru.

Но бывают ситуации, когда применение этого метода является необходимостью. В основном это нужно в тех ситуациях, когда следует вылечить зубные каналы. Чаще всего лечение при помощи микроскопа применяется в таких ситуациях:

  • Устранение обломков от инструмента из канала. Остаться обломок мог при некачественном лечении.
  • Изъятие старой пломбы и последующая установка новой.
  • Первичное лечение зубов, у которых строение канала сложное. Каналы могут быть неровными или же узкими.

Особенности терапии

Благодаря микроскопу стоматолог может действовать максимально полноценно. Это связано с тем, что все участки со сложным доступом для его взора открыты.

Благодаря подобному способу можно провести следующие действия:

  • На ранних этапах диагностировать кариес. Микроскоп помогает увидеть даже несущественные по глубине и по величине поражения. При этом необходимость в проведении рентгеновского обследования исключается. Без применения бормашины можно в кратчайшие сроки вылечить кариес. В детской стоматологии этот метод наиболее актуальный.
  • Также можно сохранить зубные живые ткани. Ведь при помощи микроскопа видны все проблемы. Благодаря ему специалист сможет удалить лишь ткани, которые являются повреждённые.
  • Можно каналы запломбировать максимально качественно. Ширина канала составляет приблизительно до 1 миллиметра. Появление пустот при пломбировании сводится к минимуму.
  • Здоровые ткани при пломбировании остаются не задетыми.
  • Под старой пломбой можно удалить остатки пломбы. Если терапия была некачественной, то под пломбой могли остаться окончания нервов, провоцируя болевые ощущения у пациента.

Помимо этого, если были оставлены какие-либо инструменты от предыдущего лечения, то их можно будет без проблем удалить. При этом здоровые ткани останутся целыми и невредимыми. Также все лечебные ошибки будут предотвращены.

Смотрите также:

Какие есть процедуры для лица в косметологии

Что такое вторичная катаракта после замены хрусталика http://kupidonchik.org/chto-takoe-vtorichnaya-katarakta-posle-zamenyi-hrustalika/.

Интересности на тему: Что нового в лечении шизофрении появилось в последнее время

Классные советы в статье "Клинический анализ крови - что входит и как сдавать" здесь.

По материалам: https://www.100matika.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля