Миопия слабой степени — что это такое?

Миопия – это научное название близорукости. Они возникает из-за генетической предрасположенности или из-за повышенных нагрузок на зрение. К примеру, сегодня работа абсолютного большинства связана с постоянным использованием компьютера.

Миопия слабой степени обоих глаз – это некоторое отклонение, которое, строго говоря, нельзя назвать в полной мере заболеванием. Если во время ношения контактных линз или очков возникают головные боли или напряжение в глазах, необходимо немедленно обратиться к врачу! Возможно, будут назначены новые диоптрии.

Первые степени миопии

Первые степени миопии

Стоит отметить, что с первой степени близорукости относят рефракцию до 3 диоптрии. Так же необходимо сказать о том, что в данный момент это отклонение является одним из самых распространённых в мире.

Более того, если миопия менее 1 диоптрии, быть может речь идёт даже не об отклонении, а об аккомодации. Главной опасностью миопии считается её возможность к прогрессированию.

Уже спустя несколько лет степень миопии из первой может переквалифицироваться в среднюю. К профилактике этого заболевания можно отнести следующие меры:

  • прекращение ведения пассивного образа жизни;
  • употребление витаминных комплексов;
  • занятия активными видами спорта и т.д.

Среди наиболее заметных симптомов можно отметить резкое ухудшение зрения в ночное время. Причиной тому является значительное расширение зрачков. По этой причине теряется глубина резкости зрения.

В отдалении предметы обретают размытые очертания.

Методики восстановления стопроцентного зрения

Методики восстановления стопроцентного зрения

В большинстве случаев на первых стадиях миопии возможно её полное нивелирование. Для этого должны использоваться специальные корректирующие очки. Они одеваются только в тех случаях, когда необходимы (непостоянное ношение).

Так же медицина предлагает хирургическую коррекцию. Наиболее революционным методом считается коррекция роговица глаза при помощи специального лазера. После того, как роговица будет изменена, лучи смогут концентрироваться на сетчатке – зрение возвращается к 100%.

Офтальмологи с уверенностью заявляют, что означенная методика может быть применена, как при астигматизме, так и при миопии.

Смотрите также:

Доктор подробно расскажет о методах коррекции миопии обоих глаз:

Источник №1: http://ozrenii.com/story/miopiya-slaboy-stepeni

Комментарии к записи "Миопия слабой степени — что это такое?"
Перейти к форме комментирования
  1. сергей

    Да у многих подобное заболевание и раньше было. В старости могло развиваться, даже, когда не было еще ни компьютеров, ни телевизоров вовсе. Наследственность тоже роль играет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля