Как выбирать косметику беременной?

Во время беременности организм женщины перестраивается. Гормональный фон приводит к некоторым изменения. К примеру, вес становится выше, жировая прослойка шире, а кожа суше.

В каталоге faberlic онлайн Вы сможете найти подходящие средства для косметического ухода. Однако, имеет смысл приобретение косметики специализированных линий для беременных.

Выбор для беременных

Выбор для беременных

Прежде всего, косметические средства должны быть гипоаллергенными. Любые осложнения могут привести к значительным последствиям, ухудшив первоначальное положение многократно.

На втором месте по важности располагается натуральность. Если Вы не доверяете корпорациям в отношении использования в производстве натуральных компонентов, Вы можете создать косметику у себя дома, к примеру, на основе оливкового масла.

Это поможет эффективно противостоять растяжкам на коже. Масло миндаля или кокосовое масло так же отлично подойдёт (если у Вас нет на него аллергии). Для удаления отмерших частичек кожи можно использовать натуральные скарбы:

  • сахар;
  • соль.

От использования кремов лучше на время беременности отказаться. В их основе в большинстве случаев содержится салициловая кислота. На замену можно порекомендовать крем-маску на основе сухих дрожжей.

Для удаления декоративной косметики с лица воспользуйтесь увлажняющим молочком. Мылом Вы сделаете сухой коже только хуже. Для умывания пользуйтесь гелем.

Уход за ногтями и волосами

Уход за ногтями и волосами

Следует отметить, что вдыхание паров ацетона крайне токсично для беременной женщины (особенно на последних месяцах). Поэтому от маникюра и педикюра лучше отказаться.

Вполне достаточным будет домашний уход. Используйте ванночки для укрепления здоровья ногтевых пластин. Из-за изменения гормонального фона ногти могут быть ломкими, поэтому их лучше не отращивать.

В крайнем случае, можно использовать лаки без толуола и формальдегида в составе. Тем не менее, следует делать процедуру в хорошо проветриваемом помещении. Если во время процедуры Вас вдруг затошнит, не говорите, что Вас не предупреждали.

Те же категории относятся и к красителям волос – они должны быть натуральны (лучше вообще голову во время беременности не красить). Помните о том, что хну закрасить практически невозможно (к слову, о натуральных красителях).

Смотрите также:

В видео расскажут о том, насколько важен уход за кожей в период беременности:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля