Как выбирать постельное белье из сатина

Сатин производится из натурального волокна. Именно по этой причине он приятный к кожному покрову и красивый на вид, прочный. Смотрятся такие изделия благородно и весьма дорого.

В былые времена он имел название хлопковый шёлк. Но по цене от хлопка он отличается. Он внешне очень похож на атлас. Но тепло хлопка сохраняется. В процессе создания материала применяются хлопковые нити высокого качества. Выбрать постельное белье от производителя можно в интернет-магазине olatola.ru.

Основа ткани получается из нити с более высоким уровнем плотности, а лицевая сторона – из крученой тонкой. Блеск сатину придаёт крученая нить. Стоит заметить, что материал почти не мнётся, что является неоспоримым преимуществом материала.

Чтобы постель выглядела опрятно, достаточно просто встряхнуть и поправить её. Это удобно для людей, которые не пользуются покрывалом. Если сатин обладает высоким качеством, то срок его эксплуатации будет продолжительным.

Выдерживает материал и многочисленные стирки. При этом внешний лоск остаётся практически неизменным. Материал с лицевой стороны блестит, а вот с изнаночной – он имеет матовую поверхность. Это говорит о том, что постельное скользить по кровати не будет и собираться в комок.

Зимой на сатиновой постели очень комфортно спать, так как тепло оно сохраняет отлично. Но в летний период может из-за него быть сильно жарко, что доставляет определённое неудобство.

Но в шёлковом белье не всегда удобно отдыхать на такой постели, так как наблюдается скольжение. Главными недостатками материала принято считать скольжение, а также сильную жару в летний период.


Правила выбора

При выборе подобного постельного белья необходимо пользоваться некоторыми правилами. Вначале нужно изучить информацию, присутствующую на упаковке. Изготовлен сатин обязательно должен быть сделан из хлопка, без наличия каких-либо примесей.

На плотность материала стоит обратить особое внимание. На квадратный сантиметр должно приходиться примерно 120 нитей и более. Чем больше их количество, тем материал будет плотнее и качественнее.

Прочность для постельного может колебаться на сантиметр примерно в пределах 110 – 180 нитей. Прочность сатина можно определить и внешне. С этой целью стоит на просвет посмотреть материал.

О непрочности говорит то, что предметы можно рассматривать сквозь материал. Также стоит прощупать постельное. Чем шелковистее оно будет, тем дольше блеск сохранится.

Смотрите также:

Обзор пансионатов для пожилых людей "Лотос" в Питере

Почему орхидея не цветет? http://kupidonchik.org/pochemu-orhideya-ne-tsvetet/.

Интересности на тему: Виды детских халатов и особенности выбора

Классные советы в статье "Типовые неисправности турбин авто и их ремонт" здесь.

В том случае, когда лицевая сторона имеет некоторую шероховатость, приобретать изделие не стоит. Оно быстро придёт в непригодное состояние.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля